Жители нескольких сел могут свободно передвигаться между двумя берегами Днестра
1 мин.

Жители нескольких сел могут свободно передвигаться между двумя берегами Днестра

Жители сел Варница, Копанка, Новая Моловата, Кочиерь, Похребя, Дороцкая, Кошница и Пырыта смогут свободно передвигаться с левого на правый берег Днестра через несколько контрольно-пропускных пунктов. Бюро по реинтеграции сообщило, что власти Приднестровья согласились не препятствовать свободному передвижению этих граждан.

Люди, которые прописаны в перечисленных селах, смогут проезжать через контрольно-пропускные пункты Бендеры-Варница, Загорное-Копанка, Дубоссары-Дороцкая, Дубоссары-Кошница, Кочиеры. Остальным гражданам Молдовы въезд в Приднестровье по-прежнему запрещен, как сообщает Бюро по реинтеграции.

Кишиневские власти обратились к приднестровской администрации с просьбой разрешить остальным гражданам посетить родственников в поминальные дни. Однако власти Приднестровья отказали.

Напомним, что Приднестровье до 15 июня действует запрет на въезд и выезд в регион.

На прошлой неделе президент Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский во время телефонного разговора 3 июня договорились о том, что жителям нескольких сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница разрешат свободно передвигаться между двумя берегами Днестра.

Однако после этого на одном из незаконных постов на окраине села Кочиеры приднестровские правоохранители остановили и оштрафовали несколько местных жителей — граждан Молдовы, которые выехали в Приднестровье, чтобы обработать поля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: