Додон и Красносельский договорились упростить перемещение людей между берегами Днестра. Кого это коснется?
2 мин.

Додон и Красносельский договорились упростить перемещение людей между берегами Днестра. Кого это коснется?

В Молдове жителям нескольких сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница разрешат свободно передвигаться между двумя берегами Днестра. Для этого жители сел  должны быть там прописаны. К такому решению пришли президент Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский во время телефонного разговора 3 июня.

x

«Речь шла и о положении дел в Зоне безопасности, в частности, о ситуации с обоснованным — в связи с профилактикой и недопущением распространения коронавируса — ограничением передвижения жителей ряда сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница. Вадим Красносельский и Игорь Додон сошлись во мнении, что механизм передвижения граждан данной категории должен быть упрощен. Решено, что лица, прописанные в обозначенных селах, независимо от гражданства, получат возможность свободного перемещения между Приднестровьем и Молдовой», — сообщили в пресс-службе Красносельского.

Там отметили, что для жителей Приднестровья, не прописанных в этих населенных пунктах, ограничения сохраняются. В случае крайней необходимости передвижения они обязательно должны получить разрешение Оперативного штаба Приднестровья.

Как отметил Додон в Facebook, в ходе разговора с Красносельским речь шла о прилегающих к Днестру районах.

«Особенно обратили внимание на ситуацию в селах Дубоссарского района: Кочиеры, Васильевка, Новая Моловата, Роги и др., село Копанка Каушанского района и другие — жители которых вынуждены добираться на правый берег только паромом через Днестр. Такое положение сохраняется из-за мер, принятых приднестровскими структурами по борьбе с эпидемией вируса COVID-19, что стало причиной серьёзных проблем для жителей данных населенных пунктов. Достигли договоренности, что сторонами будут предприняты необходимые меры по упрощению передвижения жителей между двумя берегами Днестра. Подтвердил, что Кишинев со своей стороны предпримет усилия по недопущению каких-либо мер или действий, которые могли бы быть направлены на ущемление прав жителей приднестровского региона», — отметил Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: