Журналистика, которая изменяет мир. Видеолекции NewsMaker
3 мин.

Журналистика, которая изменяет мир. Видеолекции NewsMaker

Журналистика — это не только сводка происшествий, политические скандалы и криминальная хроника. Это еще инструмент для изменения мира к лучшему, когда в центре внимания оказывается человек. Как это сделать? Об этом NewsMaker решил рассказать в специальном курсе видеолекций. На практических примерах из опыта работы NewsMaker мы покажем и объясним, как просто, интересно и понятным языком рассказывать о самых важных и сложных социальных темах.

x

Для кого?

Эти лекции в первую очередь — для студентов факультетов журналистики, всех, кто хочет стать журналистом или интересуется журналистикой. Они также будут интересны правозащитникам, общественникам и просто думающим и активным гражданам, которые хотят сделать лучше мир вокруг себя. Ведь для того, чтобы донести до людей свои идеи, надо привлечь внимание общества к важным темам и проблемам, поместить их в центр внимания и общественного интереса.

О курсе

Курс выстроен в формате интерактивного видео со специальными меню. Так что вы сможете сами выбирать, что именно вам интересно, что вы хотите узнать и чему научиться. Для большего удобства включите полноэкранную версию, нажав на кнопочку в левом верхнем углу панели курса. Ниже панели вы найдете полезные ссылки к обеим лекциям. А если у вас возникнут идеи, которыми вы хотите поделиться или реализовать их, пишите нам на [email protected]

Об авторе

Создатель курса — корреспондентка NM Марина Шупак, автор многих самых резонансных текстов NewsMaker на социальную и правозащитную тематику. Эти лекции Марина записала в Лондоне, где учится на магистратуре в сфере документального кино. Поэтому в нашем видеокурсе будет много самых разных практических примеров — от опубликованных на NewsMaker до изученных в Британии.

Полезные ссылки к видеокурсу:

Лекция первая

  1. «Они кричали: «Их вообще нужно убить»». Истории ЛГБТ-людей, скрывающих свою идентичность
  2. «Многие ромы не могут позволить себе такую роскошь как маски». Как живут ромы Молдовы во время эпидемии
  3. Трудная школа. Почему (не) учатся ромы
  4. Руководство по терминологии для СМИ относительно уязвимых групп
  5. Сайт Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (ру)

Лекция вторая

  1. Старикам тут не место. Комикс NM на основе реальных событий
  2. «Вы что, просто лежали? Вы что, не могли сопротивляться?» Как обращаются с жертвами изнасилований в Молдове
  3. «Как ты позволила сделать с собой такое!» Девушка, которую изнасиловали в 15 лет, поддерживает тех, кто тоже стал жертвой
  4. «Мы попали на нехорошую землю». Истории людей и воды в селе Гайдар на юге Молдовы
  5. Особенный театр. Как игра в спектаклях помогает жить «детям с особенностями»
  6. Не снимай. Марина Шупак о помощи бедным на камеру. Видеоколонка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: