Ziarul de Gardă выяснило подробности дела против племянника Фуркулицэ. Как его наказали за вождение в нетрезвом виде?
2 мин.

Ziarul de Gardă выяснило подробности дела против племянника Фуркулицэ. Как его наказали за вождение в нетрезвом виде?

Уголовное дело за вождение в состоянии алкогольного опьянения против племянника депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ Серджиу Гори возбудили в 2017 году. Тогда же ему выписали штраф на сумму 31,5 тыс. леев. Издание Ziarul de Gardă опубликовало 10 ноября собственное расследование участия министра внутренних дел Павла Войку в деле племянника социалиста.

x

Как сообщает ZdG, в то время, когда Серджиу Горю поймали нетрезвым за рулем, Павел Войку занимал должность советника президента по особым делам. Министром внутренних дел Войку стал в ноябре 2019 года.

Также издание выяснило, что дело, в котором фигурировал племянник социалиста, закрыли в апреле 2018 года. Судья Василиса Мунтян приговорила Горю к штрафу 31,5 тыс. леев. Согласно действующему законодательству, штраф можно было уменьшить в два раза, если заплатить его в течение 72 часов. При этом Горю не стали лишать водительских прав.

Известно, что сотрудники дорожной полиции остановили Серджиу Горю 25 декабря 2017 года. Он ехал за рулем автомобиля Opel Corsa по улице Каля Ешилор в Кишиневе. Молодой человек признал вину. Уровень алкоголя в его крови составлял 0,53 мг/л.

Напомним, что 9 ноября депутат от PAS Лилиан Карп заявил, что обратился в Генпрокуратуру с требованием лишить иммунитета своего коллегу от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ. Также Карп потребовал отставки министра внутренних дел Павла Войку. Депутат сослался на журналистское расследование, согласно которому Фуркулицэ и Войку якобы замяли уголовное дело против племянника социалиста. В ПСРМ отказались комментировать заявления Карпа. А Войку заявил, что ни в чем подобном не участвовал, и может это доказать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: