Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Анатол Шалару намерен создать партию

Экс-министр обороны Анатол Шалару готов создать политическую партию, если ему не удастся созвать внеочередной съезд Либеральной партии (ЛП) и отправить в отставку Михая Гимпу с поста председателя партии. Об этом он заявил в эфире телеканала Realitatea TV, передает IPN.

По словам Шалару, в середине декабря его вызывали в Брюссель, где посоветовали что-то предпринять, так как «Михай Гимпу уничтожает партию». «Не думаю, что за две недели мне удастся созвать внеочередной съезд ЛП и добиться избрания председателем партии. Я создам политическую платформу, которая за несколько месяцев превратится в правую политическую партию. ЛП стоит на перепутье, и если сейчас не провести изменения, то через два года никто не вспомнит об этой партии», — заявил экс-министр.

Он также добавил, что Молдова испытывает недостаток не в политических партиях, а в достойных людях в политике. «У нас есть достойные люди, но они не входят ни в одну партию. Если сумеем собрать этих людей, у нас будут шансы на предстоящих парламентских выборах», — отметил он.

Напомним, что 27 декабря президент Игорь Додон подписал указ об отставке Анатола Шалару с должности министра обороны. Ранее Либеральная партия отказала Шалару в политической поддержке. По его словам, это связано с тем, что он выступал за смену руководства Либеральной партии. 17 декабря Шалару сообщил, что сложил с себя полномочия зампреда ЛП. В тот же день решением руководства партии его отстранили от всех руководящих постов: должности зампреда, члена совета и постоянного бюро ЛП.

Партнерские ссылки