Воскресенье 22 января 2017
$ 20.1446 21.4823

Андрей Нэстасе выдвинут кандидатом на пост президента РМ

Сегодня, 31 августа, партия «Платформа Достоинство и Правда» (Demnitate și Adevăr — DA) провела национальный политический совет, на котором было решено выдвинуть кандидатуру Андрея Нэстасе на президентских выборах. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В сообщение сказано, что представители партии подадут в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации инициативной группы в поддержку кандидата на должность президента РМ. Возглавит инициативную группу Александр Слусарь.

Обновлено в 16.04: представители партии DA подали в ЦИК пакет документов для регистрации инициативной группы в поддержку Андрея Нэстасе. 

«У нас есть команда, которая не являлась частью системы. Нужен новый политический класс и платформа DA выступает с таким предложением. Требования, о которых мы говорили на площади Великого национального собрания, должны быть трансформированы в законодательные инициативы, способные привести к улучшению дел в РМ. Нужно многое сделать: освободить из плена государственные учреждения, настоять на международном расследовании краж из банков и вернуть в страну миллиарды, а так же наказать виновных», — заявил Нэстасе после регистрации инициативной группы в ЦИК, сообщает Jurnal.md.

Ранее в ЦИК подали документы на регистрацию инициативной группы представители «Нашей Партии». Кандидатом политформирования стал журналист Дмитрий Чубашенко. Сегодня утром определилась с кандидатом и Партия социалистов — им стал лидер политформирования Игорь Додон. За это единогласно проголосовали члены республиканского совета партии на выездном заседании, которое прощло возле Кэприянского монастыря.

NewsMaker