Среда 18 октября 2017
$ 17.3652 20.4092

Авто с иностранными номерами можно будет растаможить со скидкой в 70%

Автомобили с иностранными номерами, в том числе старше 10 лет, можно будет зарегистрировать в Молдове с 70-процентной скидкой. Льготный режим продлится два месяца после его вступления в силу.

Парламент принял законопроект в окончательном чтении в пятницу, 16 декабря, передает publika.md. Согласно документу, физические лица, живущие в Молдове, которые ввезли на территорию страны до 1 ноября этого года автомобили с иностранными номерами, смогут их растаможить, заплатив 30% от ставки акциза, установленной на 2016 год. Чтобы получить 70% скидки, необходимо представить свидетельство об уплате виньетки. Льготный режим касается также автомобилей с приднестровскими номерами.

Кроме того, принятый закон запрещает лицам с молдавскими водительскими правами ездить на автомобилях с номерами, выданными в Приднестровском регионе. Полиция будет штрафовать таких водителей на суммы от 25 до 30 условных единиц (1250-1500 леев) с начислением четырех штрафных очков.

Водители, которые не зарегистрируют свои автомобили, смогут на них ездить по стране не более шести месяцев в году. В случае нарушения этого режима, полиция за счет автовладельца эвакуирует автомобиль до границы. 

newsmaker.md/rus/novosti/pravitelstvo-predlozhilo-skidku-70-na-rastamozhivanie-avtomobiley-s-inostrannymi-n-28180
 

«Законопроект направлен на обеспечение налогового равенства между людьми, у которых транспортные средства зарегистрированы в Молдове, и теми, чьи машины не зарегистрированы. Изменения также будут способствовать повышению безопасности дорожного движения, снижению степени загрязнения окружающей среды автомобилями, а также долгосрочному повышению поступлений в государственный бюджет», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Правительство утвердило законопроект в начале ноября этого года.

NewsMaker

Партнерские ссылки