1ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Четырех из пяти судей, подозреваемых в коррупции, перевели под домашний арест

Четверо из пяти судей, подозреваемых в коррупции, обжаловали решение суда о предварительном аресте. Их перевели под домашний арест. Как сообщает Ziarul de Garda, в изоляторе остаются одна судья и врач Вадим Скарлат.

Пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжела Старински сообщила, что 7 ноября двух судей перевели под домашний арест. Ранее, 6 ноября, Апелляционная палата отклонила запросы Вадима Скарлата и одной из судей об изменении меры пресечения. Они остались в пенитенциарном учреждении №13.

8 ноября АП рассмотрит еще два иска с требованием отменить предварительный арест.

newsmaker.md/rus/novosti/chtoby-i-svoi-boyalis-chto-stoit-za-arestom-pyati-loyalnyh-vlasti-sudey-39773

Напомним, 23 октября НЦБК и Антикоррупционная прокуратура задержали 10 сотрудников Апелляционной палаты Кишинева, столичного суда сектора Центр и муниципальной прокуратуры. Среди них пять судей, прокурор, адвокат, врач и помощник судьи.

По данным следствия, судьи получали крупные суммы денег за то, что выносили решения в пользу обвиняемых. Роли посредников выполняли прокурор, адвокат и помощник судьи, которые передавали деньги. Задержанный врач и еще один человек подозреваются в том, что пытались подкупить судей, которые рассматривали их дела.

 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки