0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Депутат Европарламента: Молдавские политики не имеют ничего общего с Евросоюзом

Депутат Европарламента и представитель группы Европейской народной партии Дэвид Макаллистер считает, что молдавские политики не имеют ничего общего с Евросоюзом. Об этом он заявил в понедельник, 2 ноября, на конференции в Госуниверситете Молдовы, отметив, что европейское сообщество глубоко обеспокоено последними политическими событиями в Кишиневе.

Европарламентарий осудил поведение молдавских политических лидеров, подчеркнув, что общественность должна оказать давление на политический класс. «Молдавские политики и их качество не имеют ничего общего с Евросоюзом. Мы очень обеспокоены событиями последних недель. Поведение некоторых политиков совершенно недопустимо и не имеет ничего общего с европейскими ценностями»,— цитирует Макаллистера noi.md.

По словам депутата Европарламента, сейчас Молдова нуждается в солидном политическом большинстве в парламенте и функциональном правительстве. «Вы должны остановить политиков, которые действовали преступным образом. Вы заслуживаете лучших политиков, чем те, которые были в последние месяцы. Главная задача нынешней власти состоит в том, чтобы восстановить доверие европейских партнеров, чтобы ваша страна могла стать правовым государством»,— добавил Макаллистер.

Он также считает, что наличие только европейской перспективы для Молдовы недостаточно и власти должны уже работать в направлении интеграции в ЕС.

Партнерские ссылки