1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Дмитрий Песков: Проблема Приднестровья совсем застоялась

Проблема Приднестровья совсем застоялась, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, есть ли у Кремля варианты решения приднестровского вопроса.

«Процесс урегулирования приднестровской проблемы — это уже такой длительный процесс. Это давняя проблема, к сожалению, она совсем застоялась»,— отметил Песков. Он также подчеркнул, что на вопрос о том, как урегулировать ситуацию в Приднестровье, нельзя дать простой ответ.

14 июня 2015 года правительство Приднестровья выпустило официальное обращение, в котором призвало не допустить повторения Евромайдана в непризнанной республике.

В документе отмечается, что, пользуясь временными экономическими сложностями, в городах и селах появляются агитаторы, политические спекулянты, призывающие население к акциям протеста, умышленно распространяющие лживые сведения о деятельности лидера Приднестровья Евгения Шевчука и правительства региона.

«Цель таких лжепатриотов — дестабилизировать и без того непростую ситуацию в республике, ослабить нашу страну»,— подчеркивается в обращении.

С начала миротворческой операции в Приднестровье прошло почти 23 года. Мир в зоне конфликта поддерживают 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

Партнерские ссылки