Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Додон за все ответит. Президент проведет «непрямую линию» в эфире телеканала Accent TV

Президент Молдовы Игорь Додон во вторник, 20 июня, будет гостем программы «Персональный акцент» на телеканале Accent TV. Как рассказал NM гендиректор Accent TV телеведущий Станислав Выжга, глава государства полтора часа будет отвечать на вопросы телезрителей.

По словам Станислава Выжги, передача будет вестись на двух языках — русском и молдавском. «Пока обработано 40 видеовопросов, еще 40 находятся в обработке. Также мы получили несколько сотен вопросов по интернету и SMS. Люди нам звонят и пишут. Телефоны редакции есть на сайте», — сказал Выжга.

По его словам, нет возможности организовать колл-центр, чтобы все вопросы можно было задавать в прямом эфире, но «вопросов будет много». При этом Выжга подчеркнул, что заранее заготовленных или согласованных вопросов не будет: «Мы ничего не согласовывали. Сам президент сказал: пусть будут те вопросы, которые задают телезрители».

Гендиректор Accent TV добавил, что часть видеовопросов поступила из регионов — Гагаузии и с севера Молдовы. Видеовопросы записывали или сами задающие, либо камеры телеканала.

Под публикацией на сайте Accent TV с просьбой адресовать вопросы президенту за час до начала эфира собралось 11 вопросов. Граждане интересуются позицией Додона по поводу заключения Венецианской комиссии по проекту реформы избирательной системы и тем, кому выгодна смешанная система, а также причинами награждения Наццентра по борьбе с коррупцией орденом «Штефана чел Маре».

Пользователи также интересуются перспективами запрета российских телеканалов в Молдове, тем, что ждет автовладельцев с приднестровскими номерами, а также может ли в Приднестровье в результате реинтеграции появиться российская военная база.

Есть и персональные просьбы к президенту. Пользователь Алина Булгару, оставившая на сайте свои контактные данные, просит Додона помочь решить вопрос с незаконной постройкой и туалетом, которые соседи возводят возле ее жилья.

Прямой эфир начнется в 20:40. NM будет вести текстовую онлайн-трансляцию эфира.

Напомним, телеканал Accent-TV подконтролен Партии социалистов, которую до избрания на пост президента возглавлял Игорь Додон. Телеканал принадлежит Вадиму Чубаре, которого ранее СМИ представляли как советника Додона.

Николай Пахольницкий
Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки