2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Дональд Туск назвал миграционный кризис тестом на человечность

Председатель Евросовета Дональд Туск в открытом письме-приглашении на экстренный саммит лидеров стран Евросоюза, назвал миграционный кризис тестом на человечность, пишет «Коммерсантъ».

«Кризис, свидетелями которого мы стали, является тестом на нашу человечность и ответственность»,— сообщение опубликовано на сайте Евросовета. Туск добавил, что Европа в данный момент оказалась неспособной осуществлять контроль за внешними границами. По его мнению, лидерам стран ЕС необходимо выработать единую миграционную политику, а не перекладывать ответственность друг на друга в этом вопросе.

Напомним, Хорватия внезапно подверглась резкому наплыву беженцев, которым власти Венгрии ранее отказали в проходе на территорию страны. За сутки балканское государство приняло более 6 тыс. человек, при этом в ближайшее время ожидается прибытие еще около 20 тыс. Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич заявил, что страна больше не в состоянии размещать ищущих убежище людей. Председатель Евросовета Дональд Туск тем временем объявил о созыве 23 сентября экстренного саммита глав государств.

Партнерские ссылки