Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Dufremol планирует более чем в два раза увеличить площадь кишиневского duty-free

Компания Dufremol планирует увеличить площадь duty-free, расположенного в Международном кишиневском аэропорту, с 400 кв. м до 1 тыс. кв. м. Об этом в интервью профильному онлайн-порталу DFNI сообщил президент Dufremol, глава админсовета Avia-Invest (концессионер аэропорта) Илан Шор.

По его словам, площадь главного магазина составит около 600 кв. м, площадь бутика с модной одеждой и аксессуарами — около 200 кв. м, а площадь duty-free-магазина в зоне прибытия — 100 кв. м.

Работы по увеличению площади магазинов будут завершены одновременно с работами по реконструкции аэропорта к маю этого года.

Господин Шор также сообщил, что компания Dufremol, владеющая duty-free в аэропорту киргизского Манаса, планирует открыть еще один магазин duty-free в этом же аэропорту. Кроме того, по его словам, Dufremol начинает строительство duty-free в аэропорту киргизского города Ош и планирует открыть в общей сложности восемь пограничных магазинов в Киргизии (сейчас там действует два duty-free от Dufremol).

Компания Dufremol была основана в 1994 году отцом Илана Шора Мироном Шором. На сегодняшний день компания владеет магазинами duty-free в кишиневском аэропорту, в отеле Jolly Alon (находится в центре столицы), на семи пограничных пунктах молдавско-украинской и молдавско-румынской границы, помимо этого продукция компании продается на бортах Air Moldova. Кроме Молдовы и Киргизии у Dufremol есть магазин duty-free в России на российско-украинской границе.

Кроме Dufremol беспошлинной торговлей в Молдове занимается компания Lе Bridge Corporation Limited.

 

 

Николай Пахольницкий