Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

Филип и Красносельский в субботу официально откроют мост через Днестр у села Гура Быкулуй

В субботу, 18 ноября, Кишинев и Тирасполь откроют мост через Днестр у сел Гура Быкулуй и Бычок, взорванный во время вооруженного конфликта. В официальной церемонии открытия будут участвовать премьер-министр Молдовы Павел Филип и лидер Приднестровья Вадим Красносельский, передает moldpres.md со ссылуой на Объединенную контрольную комисстю (ОКК). 

На заседании ОКК в Бендерах 17 ноября был представлен доклад о техническом состоянии моста у сел Гура Быкулуй и Бычок, подписанный сторонами. Из доклада следует, что на мосту можно восстановить автомобильное движение.

Молдавская делегация обратила внимание сторон на необходимость воздержаться от односторонних мер, связанных с деятельностью постов, расположенных вблизи моста. Речь шла, в частности, о намерении изменить инфраструктуру и их статус без предварительной координации этого вопроса.

newsmaker.md/rus/novosti/mostskriptum-pochemu-otkrytie-mosta-cherez-dnestr-stanet-istoricheskim-sobytiem-34464
 

Мост через Днестр у сел Гура Быкулуй и Бычок, который является частью трассы международного значения M14, взорвали во время вооруженного конфликта в 1992 году. В 2000 году его восстановили на европейские деньги, однако с тех пор мост так и оставался закрытым. Переговоры о его открытии Кишинев и Тирасполь вели много лет, решение этого вопроса увязывалось с другими проблемами.

NewsMaker

Партнерские ссылки