Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Игорь Додон и Владимир Путин поправили пошатнувшееся партнерство. О чем два лидера говорили в Петербурге

Президент Молдовы Игорь Додон, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме, встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Пятая с начала года встреча двух лидеров прошла на фоне дипломатического скандала между двумя странами. Додон заверил, что помешать стратегическому партнерству Молдовы и России никто не сумеет.

В пресс-службе Кремля о встрече двух лидеров сообщили лаконично: «На полях Петербургского международного экономического форума состоялась краткая встреча Владимира Путина с президентом Республики Молдовы Игорем Додоном. Главы государств обсудили текущую ситуацию в российско-молдавских отношениях».

Игорь Додон на своей странице в Facebook сообщил, что на встрече обсуждали состояние молдавско-российских отношений и ситуацию в процессе приднестровского урегулирования.

«Еще раз выразил сожаление в связи с недальновидными, недружественными действиями правительства Республики Молдова по отношению к нашему стратегическому партнеру — Российской Федерации», — отметил Додон.

newsmaker.md/rus/novosti/dodon-na-porazhenie-pochemu-obostryayutsya-otnosheniya-s-rossiey-i-situatsiya-vokr-31637

Он также сообщил, что в ответ на кишиневский демарш Россия не предпримет ответных шагов, за исключением симметричного ответа —высылке молдавских дипломатов. «Условились, что сохранятся в силе все наши договоренности по возвращению молдавских производителей на российский рынок и амнистии для молдавских трудовых мигрантов», — добавил он.

Стратегическое партнерство между Молдовой и Россией, по словам Додона, планомерно восстанавливается, «и никто — ни в Молдове, ни за ее пределами — не в силах этому воспрепятствовать».

Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки