Понедельник 22 мая 2017
$ 18.3415 20.5985

Игорь Додон направил Вадиму Красносельскому предложение о встрече

Президент Молдовы Игорь Додон направил главе Приднестровья Вадиму Красносельскому предложение о проведении «двусторонней ознакомительной встречи». В пресс-службе приднестровского лидера сообщили, что изучают предложение, а «конкретные сроки и параметры» будут анонсированы позднее.

Как сообщило приднестровское официальное агентство «Новости Приднестровья», обращение Игоря Додона в адрес Вадима Красносельского с предложением об организации встречи поступило «по дипломатическим каналам».

Ранее Додон неоднократно говорил о планах по реинтеграции левобережья Днестра и неоднократно заявлял о готовности встретиться с лидером Приднестровья. После выборов в Приднестровье Игорь Додон поздравил избранного руководителя Вадима Красносельского с победой. Красносельский также говорил, что готов встречаться с Додоном, но при этом добавлял, что Приднестровье будет отстаивать курс на независимость.

Между тем в распространенном в начале недели пресс-службой МИД РФ документе «Основные внешнеполитические итоги 2016 года говорится следующее: «Ожидаем, что состоявшиеся в 2016 году выборы на обоих берегах Днестра позволят придать позитивный импульс дальнейшему процессу приднестровского урегулирования».

Николай Пахольницкий