12ºC Кишинёв
Вторник 16 октября 2018

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на православный храм в Грозном

Ответственность за нападение на православный храм Михаила Архангела в Грозном взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Об этом сообщает РБК со ссылкой на организацию Site Intelligence Group, которая отслеживает информацию о деятельности террористов.

Днем 19 мая четверо боевиков напали на церковь Михаила Архангела в столице Чечни Грозном. Они пытались захватить прихожан в заложники, однако их удалось ликвидировать. В результате нападения погибли двое полицейских.

Нападавших было четверо, они, по информации СК, были вооружены гладкоствольным ружьем и ножами. В результате спецоперации все они были убиты на месте происшествия.

Также при нападении погиб один прихожанин (им, как пояснил затем архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, оказался житель Узбекистана Артемий, который приехал в Чечню искать родственников). Во время спецоперации погибли двое полицейских, которые служили в саратовском управлении МВД и находились в Чечне в служебной командировке. Еще один человек — завотделением детской хирургии и урологии Гудермесской центральной районной больницы республики Федор Напольников — ​получил ранение. Вечером 19 мая его состояние врачи оценивали как стабильное.

Партнерские ссылки