1ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Итоги дня: об обысках и задержаниях в столичной мэрии, «национальном собрании» демократов и едином энергорынке с Украиной

На главной площади страны полным ходом идет подготовка к «Национальному собранию Демпартии», которое демократы собираются провести в воскресенье. Сегодня в ДПМ сообщили, о чем на нем пойдет речь. Об этом — тут (фото прилагаются). 

А в столичной мэрии прошли обыски (давненько не было) в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений. После обысков задержали замглавы управления и двух его подчиненных. Угадайте с одного раза, в чем их подозревают. 

Expert-Grup тем временем рассказал, почему молдавская экономика остается нестабильной, несмотря на рост ВВП и спокойствие на банковском и валютном рынках. И дело здесь не только и не столько в экономике. 

А мы рассказали, почему Молдова и Украина решили создать единый энергетический рынок и что этому может помешать. Спойлер - Молдавская ГРЭС. Все подробности — в материале «Прозрачная энергия»

Еще мы рассказали о европейских магистерских программах, стартующих в начале 2019 года. Причем эти программы могут обойтись совсем недорого, а при определенных условиях — и вовсе бесплатно. Об этом можно почитать здесь

О других новостях можно почитать на нашем сайте, в том числе о заявлении Путина о ядерной войне. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки