12ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Курс биткоина превысил $20 тыс.

Биткоин установил новый исторический рекорд. Днем 17 декабря на электронных торгах криптовалюта достигла максимального в истории курса $20042, передает РБК. Общая капитализация рынка, по данным портала coinmarketcap, составила $335,7 млрд.

Курс биткоина вырос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group, которые намечены на 18 декабря 2017 года.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets запустить торги этим фьючерсом, после того как они убедили регулятора, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

newsmaker.md/rus/novosti/kurs-bitkoina-prevysil-10-tys-34891
 

1 января 2017 года один биткоин стоил на бирже $997, с начала года эта криптовалюта выросла в 20 раз. Отметки $10 тыс. биткоин достиг в конце ноября и за две недели взлетел еще в два раза. При этом в середине ноября курс биткоина упал за четыре дня на 30% — до $5,6 тыс, однако быстро отыграл позиции. 

newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-mogut-poyavitsya-bitcoin-bankomaty-34916
 

Причиной резкого падения криптовалюты эксперты называли провал попытки нового разделения биткоина, которое было запланировано на 8 ноября. Разработчики предлагали рынку перейти на новый протокол SegWit2x, который увеличил бы производительность биткоина. На фоне падения курса обычного биткоина втрое вырос курс альтернативной криптовалюты Bitcoin Cash, отделившейся от биткоина в августе. Блокчейн, на котором работает Bitcoin Cash, позволяет производить в восемь раз больше операций, чем с обычным биткоином.

Неудачное разделение — отражение принципиального спора о том, как должен развиваться биткоин: как биржевой товар («цифровое золото») или как платежная система, предназначенная для практического использования. Пока побеждают сторонники «цифрового золота».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки