Понедельник 23 октября 2017
$ 17.3288 20.4576

Мариан Лупу заявил о возможном формировании парламентского большинства после местных выборов

Правительство Кирилла Габурича не будет отправлено в отставку, а после местных выборов возможно формирование парламентского большинства. Такие заявления сделал председатель Демократической партии Мариан Лупу в эфире телеканала Молдова 1, передает IPN.

«Нам нужна политическая стабильность. Нам нужно правительство, чтобы проводить реформы, реализовывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы находимся в сложной ситуации как на внутреннем, так и на международном плане. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить эту стабильность. Нам не нужны чередования правительств»,— заявил Лупу.

Глава ДПМ добавил, что есть вероятность того, что до осени будет сформировано парламентское большинство, но не уточнил, с какими политическими партиями оно будет сформировано. «После местных выборов все уладится. Мы попытаемся сформировать парламентское большинство. Мы используем политический диалог, будем вести переговоры, сделаем все возможное, потому что нужно укрепить власть»,— сказал Лупу.

Лидер демократов также коснулся и ситуации в трех проблемных банках. «Все, что произошло в BEM,— это уникальный по своему масштабу случай коррупции. Это не может оставаться безнаказанным. Виновные должны ответить за это. Конечно, речь идет не о нескольких виновных, речь идет о многих участниках. Также нужно сделать все возможное, чтобы вернуть деньги, чтобы ни один из более одного миллиона вкладчиков банка не потерял ни одного лея»,— заявил Лупу.

Партнерские ссылки