Пятница 18 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Марк Ткачук просит прочтения. Созданная им библиотека откроется до конца года

Библиотека цивилизаций имени Марка Блока может открыться уже до конца 2016 года, сообщил NM автор проекта, бывший идеолог Партии коммунистов Марк Ткачук. 

Библиотека с открытым доступом к стеллажам содержит около 50 тыс. книг на русском, румынском, английском, немецком, французском, болгарском, венгерском и других языках. Это книги из фонда университета Высшая антропологическая школа (ВАШ), который, в свою очередь, сформирован из даров историков и археологов из России, Молдовы, Германии, Украины. 

newsmaker.md/rus/novosti/kak-proyti-v-biblioteku-chem-zaymetsya-byvshiy-ideolog-pkrm-mark-tkachuk-16853

По словам Ткачука, недавно библиотека получила в дар 1000 книг профессора Свободного университета Берлина Бернхарда Хензеля. Он передал книги в знак признания достижений ВАШ и издаваемого университетом журнала Stratum. 

По замыслу создателей библиотеки, она будет многофункциональным интеллектуальным пространством. Здесь планируется проводить открытые лекции, кинопоказы, устраивать дискуссии на разные темы — от истории и археологии до современной урбанистами. 

Как рассказал Марк Ткачук, в библиотеке будут устраивать тематические экскурсии для школьников. Кроме того, здание на Н. Йорга, 5 будет отправной точкой экскурсий по старому Кишиневу: их проведут известные специалисты по истории столицы и сам Ткачук.

newsmaker.md/rus/novosti/mesto-vstrechi-pochemu-novyy-proekt-marka-tkachuka-stal-povodom-dlya-vozmushcheniy-28615

Сейчас библиотека работает в тестовом режиме. В ней завершаются приготовления к открытию — расставляется мебель, компьютеры и др. 

 

4 декабря для привлечения внимания к своему проекту Ткачук организовал флешмоб «Молдавия — самая читающая страна». В 12.00 десятки людей пришли к библиотеке имени Марка Блока с любимыми книгами.

NewsMaker