Пятница 17 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

«Надо еще больше стремиться к лучшей жизни». Во Дворце республики торжественно отметили День Конституции

Во Дворце республики в пятницу, 28 июля, состоялось торжество по случаю 23-ей годовщины принятия Конституции Молдовы. В мероприятии участвовали премьер-министр Павел Филип, спикер парламента Андриан Канду, глава Конституционного суда Тудор Панцыру, а также председатели Конституционных судов Румынии, Литвы, Германии и Украины, передает Moldpres

Андриан Канду, выступая, сказал, что Конституция лежит в основе соблюдения прав и ценностей демократического государства. «Конституция является гарантом суверенитета страны. Конституция создала и будет создавать законы в Молдове, и сейчас нам, больше чем когда-либо, необходимо достичь международных стандартов и обеспечить их соблюдение», — сказал Канду.

Павел Филип сказал, что Конституция — это основной ориентир в деятельности органов власти, в обеспечении справедливости и свободы. «Общественные и политические институты должны работать на благо граждан.Только так мы сможем продвигаться по европейскому пути. Надо еще больше стремиться к лучшей, достойной жизни, такой, как в Европейском союзе», — сказал Филип.

Глава КС Панцыру, в свою очередь, отметил, что День Конституции — это прекрасный праздник, и сказал, что «Основной закон на протяжении всех этих лет был первым, кто помогал укреплять независимость Молдова».

Конституция РМ была принята 29 июля 1994 года и вступила в силу 27 августа 1994 года.

NewsMaker

Партнерские ссылки