-5ºC Кишинёв
Среда 19 декабря 2018

«Не хотим, чтобы Молдова была коровой, которую все время доят». Как прошел протест диаспоры в Кишиневе. В пяти фото

 
Общественные организации Occupy Guguță и Adoptă un Vot провели 5 августа акцию протеста перед зданием правительства. На протест пришли представители диаспоры, которые принесли с собой своеобразные посылки властям — клетчатые сумки с надписями в адрес правительства.
 
Среди них были и такие: «Есть только один выбор — с честными людьми или ворами»; «Приготовьте сумки и одежду в полоску»; «Плаха и Шор падут легко»; «Власть виновна и ответственна за все плохое в стране: за преждевременную смерть моей матери из-за коррумпированной системы и преждевременную смерть отца, не выдержавшего гнилую систему». Для спикера парламента Андриана Канду диаспора принесла пакет с макаронами, на котором было написано, что он «много говорит, развешивая лапшу».  
 
 
По замыслу диаспоры, эта акция показывает солидарность граждан Молдовы, которые живут и работают за границей, с теми, кто находится в стране и пытается изменить ситуацию в Молдове, где украли не только право избирать, но и право на свободу выражения. 
 «Мы принесли сумки, отправленные из дома, полные любви. Сегодня мы несем их пустыми, но полными обращений, потому что только это осталось приносить нашим властям», — заявила одна из представительниц диаспоры. 
Другая протестующая добавила, что проехала тысячи километров, чтобы не только увидеть родителей, но быть на этом протесте. «Не хотим, чтобы Молдова была как корова, которую все время доят», — воскликнула она. 
 
 
Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки