25ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Николае Тимофти провел встречу с секретарем военно-морских сил США

Президент Республики Молдова Николае Тимофти принял сегодня с визитом секретаря военно-морских сил США Рэя Мабуса, передает «Молдпрес» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Обсуждался вопрос региональной безопасности, в частности безопасности Республики Молдова, а также аспекты молдавско-американского сотрудничества в различных областях.

Президент приветствовал помощь, которую США предоставляют РМ, в том числе по модернизации военно-технической отрасли. Кроме того, Николае Тимофти отметил, что Республика Молдова открыта к сотрудничеству с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в пределах, установленных международным правом, и подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации военных сил республики при поддержке партнеров.

В свою очередь, Рэй Мабус приветствовал инициативу Молдовы по увеличению оборонного бюджета и отметил, что реформа армии должна быть реализована одновременно с реформой правосудия, а борьба с коррупцией должна оставаться приоритетом для властей. «Мой визит в Молдову, страну, у которой нет выхода к морю, является еще одним доказательством важности этого государства в зоне Черного моря»,— подчеркнул Мабус.

Партнерские ссылки