3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Организаторы отложили до весны проведение фестиваля этносов в Кишиневе

Фестиваль этносов, который по традиции проходит в Кишиневе в сентябре, в этом году не состоится. Хотя муниципальные власти предложили провести его 14 октября, на День города, организаторы фестиваля решили отложить мероприятие до весны, передает IPN.

«К сожалению, организаторы отклонили наше предложение провести фестиваль 14 октября. Точная дата не определена, но они предлагают нам провести его в марте, когда будет теплее»,— сообщила в понедельник на заседании в мэрии исполняющая обязанности начальника столичного управления социально-гуманитарных вопросов и межэтнических отношений Кристина Апарату.

Фестиваль этносов традиционно проходит в третье воскресенье сентября с 2000 года. В этом году он должен был пройти в пятнадцатый раз. Фестиваль планировалось провести 20 сентября, но координационный совет этнокультурных организаций при Бюро межэтнических отношений решил отложить его из-за акций протеста, проходящих на площади Великого национального собрания. Муниципальные власти предложили организовать фестиваль 14 октября в парке им. Штефана чел Маре, но это предложение не получило поддержки.

Партнерские ссылки