0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

От хип-хопа и джаз-фанка до бачаты и балета. Где можно научиться танцевать в Кишиневе. Обзор NM

Научиться танцевать и заниматься танцами можно в любом возрасте. Было бы желание. В Кишиневе очень много клубов и школ, где учат самым разным танцам — от хип-хопа и бачаты до классики и балета. И принимают туда новичков от мала до велика, независимо от танцевальных навыков. Многие клубы, кроме того, каждую неделю устраивают вечеринки, на которых можно потанцевать и пообщаться. NM рассказывает, где и каким танцам можно научиться в Кишиневе.

Клуб Felicidad Latina

В танцевальном клубе Felicidad Latina преподают социальные латиноамериканские танцы. В группы принимают всех желающих, независимо от навыков и музыкального слуха. Наличие партнера тоже не обязательно — несколько раз за тренировку происходит смена партнеров, поэтому потанцевать в паре есть возможность у каждого.

В основном в клубе преподают латиноамериканские сальсу, бачату и кизомбу. Для каждого направления есть отдельная группа. Есть и группа развития женской пластики Lady Stayling. Кроме социальных танцев, там изучают элементы рэгиттона, тверка и стрип-пластики.

Тренировки проходят два раза в неделю и длятся один час. Абонемент на восемь занятий в месяц стоит 350 леев. Посещать можно только одну группу. Можно не покупать абонемент, но тогда одно занятие будет стоить 70 леев.

В танцевальном клубе люди разного возраста занимаются вместе. Но есть и отдельная группа для тех, кому больше 40, в нее записываются по желанию.
Каждую пятницу для учеников организуют открытые вечеринки, куда они могут привести друзей и знакомых.

Адрес клуба — Влайку Пыркэлаб, 52, 10 этаж.

Школа классического танца «Балерина»

В школе классического танца «Балерина» можно научиться основам балета. Обучение рассчитано на пять-шесть лет. В школу принимают взрослых и детей от пяти лет и старше. Для детей пяти-шести лет есть подготовительная группа. Обучение проходит по классам: новичков берут в первый класс, каждый год они переходят в следующий. При этом взрослых просто переводят на следующий уровень, а дети два раза в год проходят аттестацию.

Дважды в год дети также дают отчетные концерты-спектакли. Иногда в них принимают участие и взрослые. 

Абонемент на месяц стоит от 450 до 650 леев. Занятия — три раза в неделю по полтора часа.

Школа находится по адресу Фиерарелор, 2 (возле супермаркета №1 на виадуке).

Студия Black and White

Научиться современным танцам можно в студии Black and White. Там преподают контемп, джаз-фанк, хип-хоп и учат балету. Каждый день в группе преподают разные направления танцев.

Принимают новичков, независимо от возраста и подготовки, начиная с трех лет. Есть отдельные группы для детей, подростков и взрослых. Занятия детей до 7 лет длятся час, остальных — полтора.

Можно выбрать число занятий в месяц. У студии несколько видов абонементов: минимальный на восемь занятий в месяц стоит 550 леев, а максимальный на 21 занятие — 900 леев. Также есть абонементы, рассчитанные на 12 занятий (700 леев) и на 16 (800 леев).

Раз в полгода в студии идет набор в более продвинутые группы. Оценивают сами преподаватели.

В Вlack and White две студии: одна расположена на Ботанике по адресу бульвар Дачия, 47/6, вторая — на Рышкановке по адресу Матей Басараб, 5/1.

Школа аргентинского танго

Сюда принимают всех поклонников этого танца. В основном приходят люди от 23 до 60 лет. В школе есть несколько групп, которые формируются в зависимости от навыков учеников: для новичков; для тех, кто занимается больше года; и для тех, кто занимается больше двух лет.

На занятия лучше приходить с партнером. Но если партнера нет, можно узнать по телефону, есть ли свободные танцоры.
Раз в две недели проходят уроки, посвященные женским или мужским техникам.

Занятия длятся полтора часа и проходят два раза в неделю. Стоимость абонемента на восемь занятий в месяц — 400 леев. Можно брать и по одному уроку за 60 леев в час.
По пятницам школа проводит танцевальные вечеринки — мелонги, на которых ученики могут продемонстрировать, чему научились.

Набор учеников два раза в год — в январе и сентябре.

Школа находится в центре, на улице Евгения Доги, 5.

Студия JUST FRIENDS

Разные направления современных танцев преподают и в студии JUST FRIENDS. В основном это джаз-фанк, хип-хоп и контемп. Учат и классическому балету. Для каждой группы тренер разрабатывает свой план обучения, который учитывает способности учеников.

В студию в основном принимают детей, но есть и группы для мам. Занятия проходят одновременно: в одном зале занимаются мамы, в другом — дети. Уроки для мам рассчитаны на любителей, а детей учат с перспективой участия в танцевальных конкурсах. Два раза в год проходят внутренние экзамены.

В студию принимают детей с трех лет. Есть группы для детей 6-9 лет и для подростков 10-14 и 16-18 лет. Занятия для детей младше 10 лет длятся час, а для всех, кто старше — полтора.

Абонемент на восемь занятий в месяц стоит 450 леев, на 12 занятий — 600 леев. Можно брать и по одному уроку — за 100 леев. Есть и индивидуальные занятия по 200 леев за урок.

У студии два филиала: один расположен на Рышкановке по адресу Петрикань, 7 А, второй — на Буюканах на улице Каля Ешилор, 17.

Школа бальных танцев Linе Dance

Спортивные бальные танцы преподают в школе Linе Dance. Латиноамериканская программа включает ча-ча-ча, самбу, румбу, пасодобль и джайв, а европейская — медленный вальс, венский вальс, квикстеп, танго и медленный фокстрот. В школе также есть отдельные группы, в которых преподают бачату и сальсу. Занятия рассчитаны на новичков, но есть и группы для тех, кто хочет участвовать в танцевальных конкурсах.

Наличие партнера необязательно: группы небольшие и во время занятия тренеры стараются потанцевать со всеми ученицами. Бывает даже, что тренер вместе с ученицей участвует в танцевальных конкурсах в специальной категории Pro-Am (профессионал-ученик).

В школу тех, кто старше 7 лет. Группы условно делят так: до 18 и старше 18. Бачату и сальсу преподают только для взрослых. Занятия проходят два раза в неделю и длятся час.

Абонемент на месяц стоит 350 леев. Есть и индивидуальные занятия — от 150 до 300 леев в зависимости от уровня танцоров.

Клуб находится в центре города по адресу Букурешть 70.

Школа Passion Dance

В школе Passion Dance учат танцам разных направлений: от народных до современных. Для взрослых есть группы обучения гоу-гоу с элементами стрип-пластики, бальные и народные танцы. Есть отдельная группа, в которой учат цыганским танцам. Занятия в этой группе считают альтернативой фитнесу, на них можно не только научиться танцевать, но и привести в порядок фигуру.

В группах народников учат танцевать хору и сырбу. Есть уроки, посвященные отдельно женским и мужским техникам. Для детей открыты группы, в которых занимаются спортивными бальными танцами и хип-хопом. Также в школе ставят свадебные танцы жениха и невесты.

Абонемент на месяц стоит от 450 до 600 леев.

Школа расположена на Рышкановке, по адресу Московский проспект, 6.

Студия New Stars dance

Восточные танцы, стрип-пластику, пилатес и зумбу преподают в студии New Stars dance. Там есть и группы для любителей хип-хопа и брейк-данса. Принимают учеников всех возрастов, начиная с трех лет. У мам есть возможность заниматься параллельно с детьми. При этом детей учат так, чтобы они смогли участвовать в конкурсах и международных фестивалях. 

На занятия по стрип-пластике принимают только взрослых. Группы пилатеса и зумбы — только для женщин. Пилатес в основном направлен на развитие гибкости, а зумба — альтернатива фитнесу с элементами латиноамериканских танцев.

Занятия во всех группах длятся час. Тренировки в основном проходят по два раза в неделю, а у продвинутых групп — три.

Абонемент стоит 350 леев за восемь занятий в месяц.

Студия расположена на Ботанике, по адресу Дечебал, 80.

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки