Суббота 25 июня 2016
$ 19.7709 21.8528

Patria окончательно снята с выборов

  • Политическая карьера Ренато Усатого может закончиться, едва успев начаться
    Фото: NewsMaker
    Политическая карьера Ренато Усатого может закончиться, едва успев начаться

Высшая судебная палата Молдовы (ВСП) оставила в силе решение Апелляционной палаты Кишинева об исключении из предвыборной гонки партии Patria. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Во всех избирательных бюллетенях напротив названия Patria будет проставлен штамп «удалена».

ВСП сегодня на закрытом заседании без участия сторон отклонила апелляцию партии Patria, которая обжаловала решение Апелляционной палаты (АП) Кишинева об аннулировании регистрации партии в качестве конкурента на выборах. Patria признана нарушителем пунктов a и b ч. 4 ст.69 Кодекса о выборах.

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-etot-chelovek-stolko-natvoril-chto-v-nego-mogut-strelyat-kazhdoe-utr-4746

Членам избирательных комиссий теперь предстоит вручную проставить штамп «retras» (удалена) более чем на 3 млн подготовленных к выборам бюллетеней.

Напомним, 27 ноября Апелляционная палата Кишинева удовлетворила ходатайство Центризбиркома, который в четверг, 27 ноября, проголосовал за снятие партии с выборов. Решение было вынесено на основании материалов, представленных в ЦИК Генеральным инспекторатом полиции. В них говорится, что Patria использовала для финансирования избирательной кампании средства, полученные из-за рубежа.

Первый номер списка Patria Ренато Усатый ранее распространил заявление, в котором призвал всех своих сторонников прийти и проголосовать за партию, несмотря на решение о ее снятии с выборов.

NewsMaker