0ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Пианист-виртуоз Петер Бенце даст концерт в Кишиневе

В кишиневском Театре оперы и балета 15 ноября выступит с сольным концертом венгерский пианист и композитор Петер Бенце. На концерте, кроме прочего, он исполнит несколько своих произведений, которые войдут в его будущий альбом. Об этом Бенце сказал на короткой пресс-конференции перед концертом.

«Конечно, я взволнован, потому что планирую исполнить сегодня для зрителей несколько своих композиций, которые войдут в будущий альбом. Это очень волнует, когда играешь для зрителей новые композиции, тестируешь их», — поделился Петер Бенце.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из музыкантов его кумир, Бенце назвал Джона Уильямса, Моцарта, Майкла Джексона и Фредди Меркьюри: «Все они повлияли на то, как я интерпретирую музыку. Меня всегда вдохновляли другие инструменталисты, вокалисты, композиторы, авторы песен».

В заверешение пресс-конференции Бенце подписал два билета для юного молдавского пианиста Ивана Вишневого. Ему восемь лет, и совсем недавно он дал первый сольный концерт.

Петеру Бенце 28 лет. В 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый пианист в мире: за одну минуту он ударил по клавише 765 раз. В 2004 году выпустил свой дебютный альбом Green Music. В том же году занял третье место на Международном конкурсе пианистов имени Дьердя Ференци. В 2008 году выпустил свой второй альбом Nightfall. С 2012 года Бенце гастролирует по Америке, Канаде, Европе и Азии. Он пишет музыку для телевидения, кино, театральных постановок и песни для популярных исполнителей.

Автор : Николетта Шельман

Партнерские ссылки