1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Платформа DA призывает граждан к протесту у здания НАРЭ

Гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA) призвала граждан в понедельник, 9 ноября, на акцию протеста у здания НАРЭ против повышения тарифов на электроэнергию, пишет noi.md.

«В понедельник, в 13:30, мы ждем всех граждан на ПВНС, откуда мы маршем протеста отправимся к зданию НАРЭ, которое решило поднять тарифы на электроэнергию. Случилось худшее. Мы будем требовать, чтобы счета оплачивал Плахотнюк & Co, а не простые граждане, живущие в нищете. Нельзя требовать, чтобы человек, получающий пенсию в 1 тыс. леев платил 2 лея и более за киловатт»,— заявил представитель Совета ВНС Кирилл Моцпан в ходе пресс-конференции, проведенной в «Городке достоинства».

«Преступное правительство аннулировало решение об увеличении тарфиов на электроэнергию в преддверии протестов, как того и опасались участники Великого национального собрания. Теперь, не обращая внимание на аргументы специалистов, нищету, в которой живут люди, они вновь увеличили тарифы, выступая против всей страны. Покажем, что мы проснулись. Не будем платить из своих карманов миллионы, которые идут в карманы преступников Плахотнюка и Шевчука. В понедельник все вместе выйдем на протест! Покажем им, что мы сплоченный народ!» — говорится в призыве организаторов на страничке в Facebook.

Напомним, Нацагентство по регулированию в энергетике решило восстановить действие повышенных летом тарифов на электроэнергию и газ. Новые тарифы на электроэнергию вновь вступают в силу с 8 ноября, на газ — с 15 ноября. Подробнее — в материале NM «С возвращением: по решению НАРЭ вновь вступают в силу новые тарифы на газ и электроэнергию».

Партнерские ссылки