-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Приднестровская молодежь просит Путина признать независимость ПМР с последующим вступлением в РФ

Участники молодежного форума «25 лет вместе с Россией», проходящего в Тирасполе, отправили письмо в адрес президента России Владимира Путина с призывом признать независимость Приднестровской Молдавской Республики, информирует noi.md.

Обращение согласовано и подписано участниками на состоявшемся накануне круглом столе «Мы — вместе!». Они считают, что «ПМР — состоявшееся и функциональное государство с ярко выраженным внутренним суверенитетом и всеми сопутствующими атрибутами государственной власти». «Воодушевленная историческим воссоединением Крыма с Россией» молодежь напоминает, что в Приднестровье «евразийская интеграция объявлена национальной идеей». «Мы, молодежь России и Приднестровья, обращаемся с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости ПМР с последующим свободным вступлением в состав России»,— говорится в послании.

В форуме, приуроченном к 25-й годовщине со дня образования непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, участвуют молодежные активисты из всех городов и районов региона, студенты Приднестровского университета, а также представители Федерального агентства по делам молодежи Москвы и Воронежского университета.

Партнерские ссылки