1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Психолог Ян Фельдман избран председателем Совета по недискриминации

Психолог Ян Фельдман, международный эксперт в области борьбы с торговлей людьми, стал председателем Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Соответствующее решение было принято членами Совета на заседании 12 октября.

Ян Фельдман — клинический психолог, юнгианский психотерапевт и тренер. Работал в десяти странах на трех континентах в качестве международного эксперта во множестве проектов ООН и в других межгосударственных и негосударственных организациях.

Бывший председатель Совета по недискриминации Оксана Гуменная продолжит деятельность в Совете в качестве члена организации.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства является автономным органом публичной власти, наделенным статусом юридического лица публичного права. Создание Совета предусмотрено законом «Об обеспечении равенства», принятым 25 мая 2012 года. Совет является коллегиальным органом, члены которого назначаются парламентом. Согласно закону, в Cовет избираются независимые эксперты с опытом работы в этой сфере и не имеющие какой бы то ни было политической принадлежности. В составе Cовета пять экспертов, срок их мандата — пять лет. Председатель Совета избирается членами организации и прекращает исполнять обязанности, если самостоятельно подает в отставку, если члены Совета принимают такое решение, а также по окончании пятилетнего мандата, выданного парламентом. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки