Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Ренато Усатый заявил, что его партию хотят снять с выборов

Политик Ренато Усатый, участвующий в выборах по списку партии Patria, утверждает, что в его отношении готовятся провокации с целью снятия партии с выборов. По его словам, в партийные офисы могут подбросить оружие и фальшивые деньги.

Заявление о готовящихся провокациях размещено на официальном сайте господина Усатого. В беседе с NM политик заявил, что таким способом партию Patria хотят снять с выборов. «В офисы на юге страны подбросят, а потом найдут оружие: автоматы, гранаты, а также фальшивые доллары и леи. Это будет доказательством, что Усатый готовит вооруженный переворот. Все спланировано заранее»,— заявил политик.

Ранее издание Ziarul National сообщило, что в Бельцах газеты с агитацией за партию Patria и Ренато Усатого распространялись вместе с купюрой достоинством 100 леев. Ренато Усатый назвал это провокацией, сообщив, что об инциденте уведомлены Национальный центр по борьбе с коррупцией и ОБСЕ. Также представители Patria обратились в полицию с просьбой расследовать инцидент в Бельцах.

На этой неделе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин также упоминал о возможном снятии партии Patria с выборов. «Нам очень важно понять, насколько легитимными эти выборы будут, насколько они будут представительны и законны, если сейчас они проходят на фоне угроз по отношению к отдельным политическим партиям, что их будут снимать с выборов. Например, я прочел о том, что партии Patria угрожают, что ее снимут с выборов»,— цитирует господина Рогозина РИА «Новости».

 

NewsMaker