-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

СМИ: Бывшая журналистка объявлена в международный розыск

Молдова объявила в международный розыск гражданку РМ бывшую журналистку телеканала Jurnal TV Ольгу Роман. Ее обвиняют в отмывании денег и даче ложных показаний по делу Владимира Филата.

newsmaker.md/rus/novosti/nizhe-poyasa-gde-okazalas-moldavskaya-politika-19220

О том, что гражданка Роман объявлена в международный розыск, deschide.md сообщил глава Центра международного полицейского сотрудничества при Генинспекторате полиции Фредолин Лекарь. 

Имя Ольги Роман, однако, не фигурирует на сайте Интерпола. По словам врио главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Попенко, «размещение информации на сайте входит в компетенцию Интерпола». Попенко уточнил, что молдавские правоохранительные органы знают местонахождение женщины, но где она находится, он сказать не может.

Суд столичного сектора Буюканы, напомним, 10 ноября выдал ордер на 30-дневный арест Ольги Роман, обвиняемой в отмывании денег и даче ложных показаний по делу Владимира Филата. По информации Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), обвиняемая не явилась на допрос после слушаний в НЦБК, сославшись на проблемы со здоровьем.

Позже она покинула страну, несмотря на подписку о невыезде. По данным deschide.md, Роман покинула территорию Молдовы через украинский пограничный пункт Кучурган—Первомайск в начале ноября.

В конце октября на одном из самых популярных порносайтов было выложено полуторачасовое видео интимного содержания с участием людей, похожих на Владимира Филата и Ольгу Роман. О появлении компрометирующего видео сообщил в соцсетях лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Позже запись была удалена. 

Владимир Филат находится под арестом по делу о пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Он обвиняется в получении взятки в бытность премьер-министром в размере $250 млн от бизнесмена Илана Шора за оказание различного рода услуг.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки