11ºC Кишинёв
Среда 26 сентября 2018

«Спасибо за смелость требовать большего». Как первые лица Молдовы поздравили женщин с 8 марта

В Молдове 8 марта отмечают Международный женский день. Президент Игорь Додон, премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду обратились с поздравительными посланиями к женщинам. Додон также вручил госнаграды женщинам за заслуги в профессиональной деятельности, активную гражданскую позицию и вклад в продвижение общечеловеческих ценностей.

«Желаю вам мудрости, любви и возможности для самореализации! А мы всегда готовы подставить вам свое плечо и поддержать в ваших делах!», — говорится в поздравительном послании президента Игоря Додона к женщинам.

Он также обратился к мужчинам с призывом быть внимательными к женщинам: «Будьте благодарны за жизнь, которую подарила вам женщина, за детей, за счастье, заботу, за каждодневный, порой для нас незаметный подвиг, который совершают женщины, поддерживая нас и сохраняя огонь в семейном очаге».

По случаю 8 марта президент вручил государственные награды группе женщин за особые заслуги в профессиональной деятельности, за активную гражданскую позицию и за вклад в продвижение общечеловеческих ценностей. «Эти женщины, осуществляя свою деятельность в разных районах страны, представляют различные профессии — от рабочей до руководителя предприятия, от врача до швеи», — отметил Додон.

Среди награжденных — солистка Национального театра оперы и балета Лилия Шоломей, глава управления аппарата президента Алена Присэкару, директор телеканала NTV-Moldova Адела Рэйляну и мать тринадцати детей из Чадыр-Лунги Людмила Лазарева.

С поздравлениями к женщинам 8 марта обратился и премьер-министр Павел Филип. «Праздник 8 марта дает нам возможность передать вам слова восхищения и благодарности. Спасибо вам за вашу преданность и силу, за вашу душевную доброту и щедрость во всем, что вы делаете. Я желаю хорошо провести этот замечательный праздник, посвященный вам. Пусть сегодня и каждый день вас окружают близкие люди и успех, здоровья вам и исполнения всего задуманного», — говорится в его послании.

Глава правительства также опубликовал видеопоздравление от имени Демократической партии. Ролик озвучили голосами руководства Демпартии: первый, судя по всему, принадлежит лидеру демократов Владимиру Плахотнюку, далее говорят премьер Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду.

Спикер Канду опубликовал и собственное обращение, в котором поблагодарил женщин за «смелость требовать большего и силу, с которой вы шаг за шагом добиваетесь того, чего заслуживаете». «Пусть каждая женщина будет там, где, по ее мнению и выбору, ей следует быть», — добавил спикер.

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки