13ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

«Свидетели по делу Филата дали ложные показания». Адвокат экс-премьера хочет привлечь их к уголовной ответственности

Адвокат бывшего премьер-министра Владимира Филата Игорь Попа потребует уголовного наказания для свидетелей обвинения за дачу ложных показаний. Об этом адвокат сообщил в эфире программы Cutia Neagră на канале TV8. Он утверждает, что «почти все свидетели по делу Филата дали в суде ложные показания». Основным свидетелем обвинения выступал Илан Шор.

Игорь Попа сказал, что намерен обратиться с жалобой и потребовать, чтобы свидетелей привлекли к ответственности за дачу ложных показаний. «Их заявления не были подкреплены или подтверждены показаниями других свидетелей», ― пояснил Попа. 

newsmaker.md/rus/novosti/sudya-po-nemu-istoriya-prigovora-vladimiru-filatu-35138
 

Суд Буюкан, напомним, в июне 2016 года приговорил Владимира Филата к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Кроме того, прокуратура потребовала конфисковать незаконно нажитое им имущество. Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию адвокатов Филата и подтвердила приговор суда Буюкан. Высшая судебная палата 22 февраля этого года также оставила в силе приговор.

Основным свидетелем обвинения по делу Филата был бизнесмен, мэр Оргеева Илан Шор, которого позднее также осудили по делу о мошенничестве в Banca de Economii.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки