-1ºC Кишинёв
Вторник 11 декабря 2018

«Угадайте, что это? Это елку в Кишинев привезли». Как правительство, Деды Морозы и военный оркестр встречали елку из Румынии

В Кишинев привезли елку из Румынии для правительственной рождественской ярмарки. Встречали елку лично премьер Павел Филип и члены правительства, которое устроило по этому случаю торжественную церемонию с участием военного оркестра, конной полиции и Дедов Морозов. В соцсетях уже активно делятся фото и видео с «церемонии встречи елки», сопровождая их ироничными и едкими комментариями.

В субботу, 8 декабря, по главной улице Кишиневе торжественно провезли елку, подаренную правительством Румынии. Процессия растянулась чуть ли не на квартал: военный оркестр, конная полиция, группа Дедов Морозов и, наконец, тягач с огромный прицепом, на котором везли елку.

1 of 4

Встречая елку, Филип сказал: «Очень красиво и символично, что мы устроили такую церемонию встречи елки. Это значит, что Кишинев выходит на уровень  европейских столиц. Уже второй год подряд правительство Румынии дарит нам рождественскую елку, что еще раз показывает, насколько тесна связь между Республикой Молдова и Румынией» (цитата по Moldpres).

А на своей странице в Facebook премьер отметил, что считает это «символическим подарком в год Великого объединения», и разместил ссылку на прямую трансляцию «церемонии встречи елки».

 

 

Кишиневцы, ставшие свидетелями «церемонии встречи елки», тоже активно делятся фото и видео, оставляя под ними ироничные комментарии. Так, пользователь Жан Каута, разместив фото, написал: «Угадайте что это? Это елку в Кишинев привезли. Лучше бы Режим с таким пафосом миллиард в Центробанк возвращал».

 

Под постом сразу стали появляться комментарии: «Открытие табличек с названием улиц — целый городской праздник с иностранными гостями! Сейчас елка под оркестр! Дальше что — очистка проспектов от снега и льда под салют?», «А почему этот день не сделали выходным? Плюс оркестр на площади, народные гуляния, танцы. Ведь наше правительство так привыкло отвлекать нас от насущных проблем», «В этом театре абсурда не хватает свезенной со всех окраин Молдовы галерки».

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки