3ºC Кишинёв
Понедельник 22 октября 2018

Умерла Жанна Фриске

После продолжительной болезни умерла певица и актриса Жанна Фриске, сообщает «Коммерсантъ». Певица несколько лет лечилась от онкозаболевания, однако победить болезнь ей так и не удалось.

О том, что певица умерла, сообщил музыкальный продюсер Макс Фадеев, в своем Twitter он написал: «Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной». Позже информацию о смерти певицы подтвердил ее отец: он рассказал СМИ, что певицы не стало вечером 15 июня.

В апреле 2013 года, через несколько месяцев после рождения сына, у Жанны Фриске была обнаружена неоперабельная опухоль мозга (глиобластома). После того как новость о болезни певицы стала широко известна, был начат сбор денег на ее лечение. «Первый канал» совместно с «Русфондом» организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 млн руб. — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств певица перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В конце прошлого года Жанна Фриске закончила курс лечения от рака и вернулась из Китая в Москву. Последние месяцы артистка жила в загородном доме под Москвой с мужем и маленьким сыном.

О времени и месте прощания с Жанной Фриске пока не сообщается. 

Известной певице было 40 лет.

 

Партнерские ссылки