30ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

В повестке заседания правительства вновь малозначительные вопросы

Завтра правительство Кирилла Габурича проведет второе заседание. В его повестке шесть малозначительных вопросов, в том числе о признании утративших силу ряда решений правительства, о технической концепции Государственного регистра животных, о составе молдавской делегации для визита в Брюссель.

После заседания премьер Габурич отправится в свою первую зарубежную поездку в качестве главы молдавского правительства. Официальный визит в Брюссель продлится с 25 по 27 февраля. Планируется, что Кирилла Габурича будут сопровождать министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, глава пресс-службы госканцелярии Эдуард Стукалич, секретарь премьера и его охранник.

В повестке дня первого заседания нового правительства, которое прошло на прошлой неделе, напомним, значились также шесть второстепенных вопросов: кадровые перестановки, проект решения по Национальному плану гармонизации законодательства в 2015 году, о начале переговоров по проекту соглашения в области юстиции между правительствами РМ и Катара, о начале переговоров по проекту соглашения об устройстве на работу супругов работников дипмиссий между правительствами РМ и Франции, а также об установке бюста митрополита Йосефа Наниеску и композитора Георге Мусти.

Автор : Ольга Марченко

Партнерские ссылки