3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Валериу Стрелец осудил действия левых

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец осудил действия Партии социалистов и «Нашей партии», члены и сторонники которых перекрыли в ночь на субботу проспект Штефана чел Маре, разбив палатки на проезжнй части от здания парламента до центральной площади столицы. Стрелец назвал это не самой хорошей практикой в борьбе за правовое государство.

«Проезжая часть не место для протестов. В первых рядах были депутаты, у которых есть неприкосновенность. Думаю, что это не самая хорошая практика, которую применяют те, кто борется за правовое государство», — заявил журналистам премьер, которого цитирует РИА «Новости».

Стрелец при этом приветствовал решение полиции не вмешиваться в ситуацию и выразил уверенность, что дорога будет разблокирована уже на следующей неделе. 

«Действуя вопреки закону, их [протестующих] вполне могли остановить. Но полиция вместе с прокуратурой доказали демократичное отношение. Абсолютно уверен, что улица будет разблокирована не позднее, чем в понедельник утром», — сказал премьер.

newsmaker.md/rus/novosti/levye-pereshli-k-planu-b-protestuyushchie-perekryli-prospekt-shtefana-chel-mare-18285
 

В ночь на субботу левые разбили порядка ста палаток на проезжнй части проспекта Штефана чел Маре. Ряды палаток растянулись от здания парламента, в сквере у которого социалисты и «нашисты» разбили протестный городок неделю назад, до центральной площади столицы, где в своем палаточном городке отдельно протестуют с 6 сентября сторонники гражданской платформы «Достоинство и правда».

И те, и другие выдвинули властям идентичные требования: отставка президента, парламента и правительства и проведение досрочных выборов. Уходить в отставку первые лица государства отказались.

Левые заявили, что перекрыли проспект в ответ на отказ президента Николае Тимофти уйти в отставку. Таким образом, по словам лидера социалистов Игоря Додона и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, левые перешли к плану «Б».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки