30ºC Кишинёв
Четверг 21 июня 2018

Власти Армении готовы помочь малоимущим, но пересматривать тарифы не будут

Правительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян, передает «Коммерсантъ».

"Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся на порядка 1,4 тыс. драмов (около $3), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт/ч электроэнергии",— сказал он на заседании правительства.

Абраамян вместе с тем сообщил, что в правительстве решили поддержать малоимущие слои населения. "Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тыс. необеспеченных семей, или 400 тыс. граждан, размер пособия будет повышен на 24 тыс. драмов (около $50) в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов ($5,3 млн)",— заявил премьер Армении.

В Армении продолжаются акции протеста против повышения цен на электроэнергию на 16% с 1 августа. Это уже третье повышение за год. Власти страны настроены решительно и не убирают с улиц спецназ. В свою очередь, и демонстранты обещают не расходиться по домам до тех пор, пока правительство не пересмотрит планы повышения тарифов, и отказываются встречаться с президентом Сержем Саргсяном.

Партнерские ссылки