Воскресенье 10 декабря 2017
$ 17.259 20.2587

Во время протеста у гостиницы Radisson Blu полиция задержала Павла Григорчука

Сотрудники полиции задержали активиста партии «Наш дом — Молдова» Павла Григорчука во время протеста, организованного «Нашей партией» у отеля Radisson Blu, где в это время проходила международная конференция по случаю 25-летия Генпрокуратуры Молдовы.

newsmaker.md/rus/novosti/nasha-partiya-provodit-protest-pered-otelem-radisson-blu-gde-prohodit-mezhdunarodn-29455
 

По словам пресс-секретаря муниципальной полиции G, Григорчук был доставлен в участок за оскорбление сотрудников полиции. «Он хотел пройти через полицейский кордон, но его не пускали, так как там была охраняемая зона. Тогда он стал оскорблять полицейских нецензурными словами. Его задержали за неадекватное поведение и нарушение общественного порядка» - пояснил G.

Он добавил, что по факту нарушений был составлен протокол, а Григорчук сейчас находится в отделении полиции. G при этом подчеркнул, что речь не идет о задержании на 72 часа. Все материалы по этому нарушению, по его словам, будут переданы в суд, который вынесет решение.

Согласно ст. 353 Кодекса о правонарушениях, Павлу Григорчуку грозит штраф от 200 до 500 леев или арест сроком от 10 до 15 суток.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки