21ºC Кишинёв
Понедельник 18 июня 2018

«Я никогда не делил граждан по языковому или национальному признаку». Что рассказал Нэстасе на первой пресс-конференции как избранный мэр

«Я никогда не делил граждан по языковому или национальному признаку, а, наоборот, стремился объединить общество и буду делать это впредь». С таким заявлением выступил председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе на пресс-конференции после подсчета 100% бюллетеней. С перевесом  5% второй тур выборов мэра Кишинева выиграл Нэстасе. За него проголосовали 129,4 тыс. избирателей. За его оппонента Иона Чебана  116,8 тыс. избирателей. 

Избранный мэр Кишинева начал пресс-конференцию с того, что важную победу на выборах одержал не просто Нэстасе, а все объединенные демократические, антиолигархические силы страны. Он пообещал такой же объединенной командой решать проблемы Кишинева, и освободить страну от олигархии, бедности и несправедливости.

На протяжении всего выступления Нэстасе постоянно благодарил избирателей, коллег и партнеров, в том числе европейских. 

«Мы добились важной победы и показали, что мы сильны и можем добиваться больших побед. И на парламентских выборах сможем победить, — заявила в поддержку Нэстасе глава партии «Действие и справедливость» (PAS) Майя Санду. 

Отвечая на вопросы журналистов, Нэстасе сказал, что дождется утверждения мандата мэра и только тогда приступит к исполнению обязанностей. Таким образом, он не примет участия в оперативном совещании в мэрии, которое пройдет 4 июня в 8:30. Нэстасе также рассказал, как будет вести себя в мэрии и что ни в коем случае не начнет с увольнений. 

Нэстасе рассчитывает на то, что его оппонент Ион Чебану поймет, что Кишинев нуждается в переменах, и не станет этому препятствовать. 

Он также рассказал, что в случае провала на выборах покинул бы партию «Платформа Достоинство и правда», которая поверила в него и вложила столько моральных сил.  

В финале пресс-конференции Нэстасе пообещал, что будет мэром для всех. 

Партнерские ссылки