-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Задержанные в Приднестровье сотрудники завода «Квинт» отпущены под залог

Дубоссарский суд отказал Следственному комитету Приднестровья в помещении под арест начальника службы безопасности винно-коньячного завода «Квинт» Александра Бричко и одного из его заместителей и назначил для каждого залог в размере около $6100. Сотрудники входящего в холдинг «Шериф» предприятия подозреваются в хищении предвыборной печатной продукции сторонников приднестровского лидера Евгения Шевчука.

Уголовное дело по факту хищения предвыборной печатной продукции, распространяемой сторонниками главы Приднестровья Евгения Шевчука, было возбуждено Следственным комитетом Приднестровья в конце прошлой недели.

Инцидент произошел в Дубоссарском районе. По данным следствия, перевозивший партию агитационных газет «Вместе с Россией — против олигархов!» водитель был остановлен двумя мужчинами. Они, «угрожая потерпевшему физической расправой», изъяли из автомобиля 1190 экземпляров агитпродукции.

newsmaker.md/rus/novosti/nu-i-dela-pravoohranitelnye-organy-pridnestrovya-zanyalis-predvybornoy-agitatsiey-20034

 

Подозреваемые были оперативно задержаны. Ими оказались начальник службы безопасности винно-коньячного завода «Квинт» (входит в торгово-промышленную группу «Шериф») Александр Бричко и один из его заместителей.

Дело расследуется на фоне острого конфликта между «Шерифом» и приднестровским лидером Евгением Шевчуком перед выборами в Верховный совет Приднестровья, намеченными на 29 ноября. Главные конкуренты на них — команда лидера региона Евгения Шевчука и партия «Обновление», за которой стоит холдинг «Шериф».

При этом предвыборная кампания сторонников Шевчука построена в основном на критике «олигархов», которые управляют парламентом «из кустов» и пытаются влиять на принимаемые властями решения. В течение последних недель в отношении целого ряда представителей холдинга «Шериф» правоохранительными органами Приднестровья были возбуждены уголовные дела.

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки