Дуэйн Джонсон возглавил список самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes
|
Американский Forbes в четверг опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Первое место в нем занял Дуэйн Джонсон. По оценке издания, его годовой доход по сравнению с 2015 годом вырос более чем в два раза, до $64 млн, пердает РБК.
Forbes отмечает, что в основном это произошло благодаря кассовым сборам вышедших ранее картин с его участием, включая «Разлом Сан-Андреас», а также авансам за фильмы, выходящие в 2016–2017 годах («Полтора шпиона», «Форсаж 8» и «Спасатели Малибу»).
Второе место в рейтинге занял Джеки Чан. Его доход за озвучивание мультфильма «Король обезьян» и роли в китайских фильмах, готовящихся к выходу в прокат, оценен в $61 млн. Замыкает первую тройку Мэтт Деймон. Его доход за год вырос на 120%, до $55 млн, — преимущественно благодаря успеху фильма «Марсианин».
Следом в списке идут Том Круз (оценка дохода — $53 млн), Джонни Депп ($48 млн), Бен Аффлек ($43 млн) и Вин Дизель ($35 млн). Роберт Дауни-младший, который в 2015 году возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, в 2016 году занял восьмое место. Его доход Forbes оценил в $33 млн. Столько же, по оценке Forbes, заработал за год болливудский актер Шах Рукх Кхан.
В совокупности 20 самых высокооплачиваемых актеров мира заработали за год $703,5 млн. У 18 участников рейтинга годовой доход превысил $20 млн.
При оценке доходов актеров Forbes использовал данные маркетинговой компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы фильмов, а также интервью агентов, менеджеров и юристов. Учитывались доходы за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года до уплаты налогов.
Подписаться на NM Espresso
Ежедневный дайджест главных новостей Молдовы на вашей почте
В мае стало известно, что польская компания Maspex намерена купить контрольный пакет акций компании Purcari, а состав которой входят винодельни Purcari, Bostavan и Bardar в Молдове, а также два винных хозяйства в Румынии и одно — в Болгарии. В эфире программы NewsMaker «Есть вопросы» с Николаем Пахольницким старший партнер инвестиционного фонда Horizon Capital Василий Тофан объяснил, что значит эта сделка, и какое влияние она может оказать на Молдову.
По словам Тофана, Maspex — один из крупнейших игроков в пищевой отрасли региона с годовым оборотом около €3,5 млрд, и его приход в акционерный состав Purcari может принести «серьезные преимущества». Он рассказал, что Maspex владеет брендами Żubrówka — самой продаваемой водкой в Восточной Европе — и Carlo Rossi, самым продаваемым вином в Польше.
«Эта сделка важна для нас и для Молдовы, потому что у нас действительно отличное вино — возможно, одно из лучших по соотношению цена–качество. Но нам не хватало рыночной силы, чтобы пробиться в крупные торговые сети. Ведь перед нами — мощные ритейлеры: Kaufland, Tesco, Auchan, Biedronka, Żabka и другие. Чтобы вести с ними переговоры на равных и попасть на полки, нужна серьезная коммерческая поддержка», — считает Тофан.
Он уверен, что участие Maspex укрепит позиции Purcari за рубежом и поможет увеличить экспорт.
«Партнерство Purcari и Maspex обеспечит нам гораздо более сильную коммерческую базу. У Purcari — продажи на уровне 100 миллионов долларов, у Maspex — 3,5 миллиарда. Это совсем другой масштаб и другая переговорная позиция. А для Молдовы это означает кратный рост экспорта», — сказал представитель инвестиционного фонда.
Комментируя детали сделки, Тофан уточнил, что пока неясно, у кого именно Maspex купит акции.
«Часть акций принадлежит Horizon Capital, часть — основателю компании Виктору Бостану, а еще часть находится в свободном обращении на бирже. Кто именно продаст свои акции Maspex, сейчас сказать трудно. Даже я этого не знаю. Из открытых данных известно, что Виктор Бостан оставит себе примерно 75% акций, то есть продаст лишь часть и продолжит руководить компанией. Остальные акционеры будут сами решать, продавать или нет», — сказал Тофан.
Maspex предложил за акцию 21 румынский лей, при том что до этого они торговались на уровне 14 румынских леев.
«Это премия примерно 50% к рыночной цене. Каждый инвестор сам решает, принимать ли предложение. Чтобы вы понимали, у нас около 70 фондов и примерно 11 тысяч частных инвесторов — обычных людей, купивших акции», — уточнил представитель инвестиционного фонда.
Отвечая на вопрос, почему инвесторы готовы продать прибыльную компанию, Тофан сказал: «Такие решения каждый принимает за себя. Предложение предполагает премию 50% — если честно, я считаю, что это хорошая цена».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.
Хотите поддержать то, что мы делаем?
Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.