Футбол и призы. Определен победитель конкурса, в рамках которого Orange разыгрывал автомобиль

Orange Moldova — преданный футбольный болельщик – любимого спорта жителей Молдовы и, соответственно, своих клиентов. Традиционно оператор #1 в Молдове предложил всем фанатам футбола проверить свою интуицию и удачу в конкурсе Угадай счет и выиграй и получить шанс выиграть ценные призы.

Orange Moldova подарила болельщикам атмосферу чемпионата мира по футболу, который проходил в Катаре, и организовал конкурс Угадай счет и выиграй. А три самых удачливых участника выиграли ценные призы – автомобиль KIA Stonic, iPhone 14 Pro и iPhone 14Pro Max.

Автомобиль KIA Stonic нашел своего владельца

5.802 участника в период с 20 ноября по 18 декабря 2022 отправили на специальные короткие номера более 300.000 прогнозов, из которых 25.410 оказались верными. 207 самых настойчивых и удачливых, которые набрали 20 очков и более, вступили в борьбу за главный приз — автомобиль KIA Stonic. Победитель был определен с помощью онлайн платформы методом случайного отбора, а розыгрыш проходил в прямом эфире на странице fotbal.orange.md, сайте privesc.eu, телеканале Privesc.eu, а также на YouTube канале Orange Moldova.

Леонид Донос, победитель: «На протяжении многих лет я — клиент Orange и постоянный участник  конкурсов, которые организует компания. Очень счастлив, что выиграл этот автомобиль. Вместе со всей семьей испытали много эмоций. Orange сделал нам главный подарок в канун Рождества. Благодарим компанию за этот замечательный конкурс, а всем участникам желаю верить в их счастливую звезду, и они непременно выиграют».

Людмила Нисторикэ, директор по маркетингу и коммуникациям Orange Moldova: «Для нас, сотрудников Orange, этот конкурс уже душевная традиция, ведь в этом году мы провели его уже в 11 раз. Даже несмотря на то, что Чемпионат Мира в этот раз проходил зимой и мы не смогли участвовать в Спортивном Городке, нам было очень важно сохранить эмоциональную связь с клиентами. Мы гордимся тем, что стали частью беспрецедентного чемпионата, подарили болельщикам атмосферу соревнования и показали, как мы их ценим, вознаградив ценными призами».

Атмосферу чемпионата почувствовали и другие клиенты Orange, которые приняли участие в конкурсе. Болельщики, которые угадали счет, получили шанс выиграть большое количество призов: электросамокаты, телевизоры, смартфоны и бонусы за каждый верно угаданный счет – интернет трафик или минуты в сети.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Кто и как может получать надбавку 3 тыс. леев на первой работе? Правительство запустило программу

В Молдове 14 августа правительство запустило программу надбавок для молодых людей, устроившихся на первую работу в одной из семи стратегических областей. Молодые люди смогут получать ежемесячную надбавку 3 тыс. леев начиная с сентября этого года.

На мероприятии, посвященном запуску программы, присутствовали премьер-министр Дорин Речан, министр экономики Дойна Нистор, министр труда Алексей Бузу.

«Наше желание ясно: убедить молодых людей выбирать Молдову. У нас талантливая, креативная и амбициозная молодежь, и мы хотим, чтобы она видела свое будущее дома и вносила свой вклад в наше европейское развитие. Эта программа — доказательство правильного направления, в котором мы движемся, доказательство того, что правительство находит решения для молодежи, которые могут работать дома. Сегодня у нас уже есть конкретные результаты: 380 предприятий из семи стратегических областей приняли на работу более 700 молодых специалистов, которые, начиная с сентября, смогут воспользоваться преимуществами этой программы», — сказал Речан.

В частности, надбавку к зарплате смогут получать молодые люди, первой работой которых стала должность в одной из семи стратегических областей: электроника, машиностроение, текстильная промышленность, агропродовольственная промышленность, производство строительных материалов, фармацевтика и креативный сектор.

Всем, кто соответствует необходимым критериям, будут выплачивать надбавку 3 тыс. леев в течение первого года работы.

Критерии участия в программе: возраст от 18 до 35 лет; диплом о среднем или высшем образовании, полученный в стране или за рубежом, эквивалентный CTICE; трудоустройство с 3 июня 2025 года в соответствующей сфере; наличие индивидуального трудового договора; минимальная заработная плата по стране (5500 леев); наличие электронной подписи; официально зарегистрированный работодатель, который предоставляет ежемесячную отчетность.

Весь процесс, от проверки права на надбавку до ежемесячного перевода пособия непосредственно на банковский счет получателя, осуществляется в цифровом формате через приложение EVO.

Молодые люди получают право на участие после подтверждения трудоустройства, учебы и привязки счета. После получения электронной подписи необходимо скачать EVO и пройти аутентификацию. Всю информацию о дальнейших шагах можно прочитать на сайте министерства экономики.

Правительство прогнозирует, что до конца этого года программой смогут воспользоваться около 4 тыс. молодых людей.

Для этого из «Бюджета плюс» выделят более 34 млн леев.

***

В материале NM «3 000 леев к зарплате — от государства. Как получить надбавку, и какие профессии признали стратегическими» мы рассказываем, зачем власти хотят оказывать такую помощь, какие профессии отнесли к стратегически важным и сколько потратят на выплату пособий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

В Кишиневе на ремонт здания бывшего земства Бессарабской губернии выделили 63 млн леев

В Кишиневе отреставрируют здание бывшего земства Бессарабской губернии. Стоимость проекта — 63 млн леев. Об этом 14 августа сообщило министерство культуры.

Согласно пресс-релизу ведомства, Агентство регионального развития Кишинева и Национальный музей этнографии и естественной истории подписали договор о финансировании проекта реставрации здания бывшего земства Бессарабской губернии. Стоимость работ — 63 млн леев. После реконструкции здесь откроются залы для выставок, мероприятий и образовательных программ. Общая площадь обновленных помещений превысит 1,8 тыс. м².

Здание бывшего земства Бессарабской губернии, расположенное на перекрестке улиц Когэлничану и Пушкина, было построено в 1903 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Andrei Mardari / NewsMaker

Чебан или полиция? Кто должен был «останавливать» протесты Шора, и как именно

В Кишиневе разгорелся публичный спор между Генинспекторатом полиции и мэрией вокруг анонсированного Иланом Шором бессрочного протеста. Полиция потребовала, чтобы мэрия не выдавала разрешение на «незаконную и дестабилизирующую» акцию, а мэр заявил, что это не в его полномочиях. NM выяснял, что об этом говорит закон, и кто в этой ситуации был не прав.

Как разгорелся конфликт?

Сбежавший от молдавского правосудия и скрывающийся в Москве Илан Шор 11 августа призвал граждан в ближайшую субботу, 16 августа, выйти с палатками на бессрочный протест в центре Кишинева, пообещав каждому участнику по $3 тыс. в месяц. Генинспекторат полиции назвал акцию «сознательной дестабилизацией» и «инструментом преступного влияния» и потребовал, чтобы столичный мэр Ион Чебан не выдавал разрешение на проведение этого протеста.

Чебан на своей странице в Facebook ответил, что мэрия «не выдает разрешения на политические мероприятия» и призвал полицию «не перекладывать ответственность»: «Полиция прекрасно знает, что у нас нет таких полномочий. […] Не перекладывайте на нас свои обязанности. У вас есть Высший совет безопасности, которому вы расширили полномочия и с помощью которого принимаете различные решения. Принимайте решения и берите на себя ответственность, а не перекладывайте на других», — написал мэр.

Что об этом говорит закон?

По словам юриста Флорина Гыскэ, процедура проведения и ограничения массовых акций и мероприятий в Молдове четко прописана в законе «О собраниях» от 2008 года. «Согласно этому закону, собрания не нуждаются в разрешении. Начиная с 2008 года в Республике Молдова организаторы лишь подают предварительное уведомление в мэрию, а мэрия его регистрирует», — пояснил он NM.

Таким образом, требование полиции «не разрешать» протест изначально некорректно. Мэрия действительно не обладает полномочиями разрешать или запрещать акции по своему усмотрению. Однако это не означает, что мэрия полностью отстранена от процесса. Закон предписывает четкий алгоритм действий на случай, если акция может нарушать законодательные нормы.

«Если полиция располагает доказательствами того, что собрание не будет мирным или нарушит статью 8 закона «О собраниях», она должна представить эти доказательства мэрии», — отметил юрист.

Статья 8. Запрещенные собрания

Запрещаются собрания, целью которых является:
а) призыв к агрессивной войне, национальной, расовой, этнической или религиозной розни;
b) подстрекательство к дискриминации или общественному насилию;
с) подрыв национальной безопасности или территориальной целостности государства, совершение преступлений, нарушение общественного порядка или организация беспорядков, нарушение общественной морали, прав и свобод других лиц или создание угрозы их жизни или здоровью.

«С доказательствами таких угроз мэрия инициирует судебную процедуру, в которой просит суд запретить или изменить условия проведения [собрания]. Суд может принять решение об изменении условий собрания или о его запрете», — сказал Флорин Гыскэ.

По мнению юриста, в сложившейся ситуации обе стороны действовали не по протоколу. «Полиция не может требовать от мэрии не авторизовать [протест], потому что у мэрии нет таких полномочий. В то же время проблема касается именно мэрии, которая, согласно закону, является основным публичным органом, содействующим проведению собрания», —отметил Гыскэ. То есть, если бы полиция собрала доказательства угрозы, мэрия могла бы подать в суд.

В заключении также напомним, что совсем недавно мэр Ион Чебан продемонстрировал иной подход к массовым акциям. В мае этого года он лично инициировал запрет на проведение в столице марша ЛГБТ-сообщества. Тогда Госканцелярия была вынуждена вмешаться и официально напомнить мэру и муниципальному совету, что они превышают полномочия, и что только суд вправе ограничивать или запрещать собрания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

Украина запросила у Молдовы разрешение на временные полеты 5 самолетов. Уточнение властей об украинских самолетах в Маркулештском аэропорту

Орган гражданской авиации (ОГА) уточнил информацию о трех украинских самолетах, побывавших 13 августа в Маркулештском аэропорту на техобслуживании. По данным ОГА, временные полеты этих самолетов над территорией Молдовы осуществляются на основании официального запроса МВД Украины в отношении пяти самолетов, используемых в гуманитарных и экстренных миссиях.

Как рассказали в ОГА, три украинских самолета приземлились в Маркулештском аэропорту вечером 13 августа для временной стоянки и техобслуживания.

В ведомстве отметили, что эти самолеты относятся к категории поисково-спасательных, и их полеты над Молдовой разрешены Органом гражданской авиации по предварительному согласованию по дипломатическим каналам и при содействии министерства инфраструктуры.

В ОГА уточнили, что еще 21 июля МВД Украины направило Молдове запрос на разрешение временных полетов пяти воздушных судов, используемых в гуманитарных и экстренных миссиях (один самолет Ан-26, три самолета Ан-32П и один Ан-32Б).

«Место дислокации самолетов в Международном аэропорту Маркулешт установлено в соответствии с действующим законодательством. Отмечаем, что техническое обслуживание воздушных судов могут осуществлять исключительно авторизованные компании техобслуживания на основании договора, заключенного с оператором самолета», — заявили в ОГА.

***

Напомним, что 13 августа над Бельцами в сторону Маркулештского аэропорта пролетели несколько украинских самолетов. В Органе гражданской авиации заявили для NM, что полет украинских самолетов над территорией Молдовы согласован, и самолеты направлялись в Маркулештский аэропорт на техобслуживание.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) Российские телеканалы – снова в Молдове? Почему запреты не работают и что делать #рилток

В Молдове снова можно смотреть запрещенные российские телеканалы — теперь через стриминговую платформу Hai TV, за которой, как выяснилось, стоит беглый олигарх Илан Шор. Власти пытаются его заблокировать, но без особого успеха. В новом выпуске #рилток корреспондент NM Екатерина Дубасова попыталась разобраться, как сервис обходит блокировки, почему запреты на пропаганду чаще всего не работают, и как построить общество, устойчивое к дезинформации.


NewsMaker подготовил этот материал в рамках проекта «Парламентские выборы 2025», реализуемого при поддержке Ассоциации Promo-LEX из финансовых средств, предоставленных правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Европейским союзом и Швецией. Мнения, высказанные в этой рубрике, принадлежат исключительно NewsMaker и не отражают позицию Ассоциации Promo-LEX, правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Европейского союза или Посольства Швеции в Республике Молдова.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: