file.liga.net

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ. Что сказали в России

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила 2 сентября, что «пришло время ограничить цены на российский газ, поступающий в Европу». В ответ заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в таком случае «российского газа в Европе не будет».

«Я твердо верю, что сейчас самое время для ограничения цен на российский трубопроводный газ в Европу», — сказала Урсула фон дер Ляйен журналистам в Германии. Она также отметила, что в среднесрочной перспективе необходимо отделить цену на газ от общей динамики цен на электроэнергию, отмечает Reuters.

В ответ Дмитрий Медведев написал в своем телеграм-канале, что повторится ситуация с нефтью. «Российского газа в Европе просто не будет», — написал Медведев.

В то же время, согласно Financial Times, министры финансов стран G7 сегодня намерены утвердить план по ограничению цен на нефть из России. Эта мера, как надеются страны, ослабит давление на энергетическом рынке и сократит общие доходы Москвы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что «те страны, которые присоединятся к потенциальному потолку цен, не будут среди получателей российской нефти», сообщает РИА Новости.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

фото из открытых источников

Камчатка сдвинулась на два метра после землетрясения

После сильного землетрясения и десятков последовавших афтершоков южная часть полуострова Камчатка сдвинулась почти на два метра на юго-восток. Об этом 5 августа сообщил региональный филиал Единой геофизической службы Российской академии наук.

«Провели предварительный расчет по результатам геодинамических наблюдений. Оказалось, что все мы неплохо так поехали на юго-восток. Максимальные косейсмические смещения после землетрясения 30 июля наблюдались в южной части полуострова. Там они составили почти два метра», — говорится в Telegram-канале геофизической службы.

Район Петропавловска-Камчатского сместился «несколько скромнее», отметили ученые. На представленной диаграмме видно, что в разных точках этой части полуострова смещение составило около 50 сантиметров и более.

***

Землетрясение на Камчатке произошло утром 30 июля. Оно стало сильнейшим для региона с 1952 года. По данным российских сейсмологов, магнитуда составила 8,7. Толчки спровоцировали цунами, которое достигло берегов Японии, США и Северных Курил. На фоне подземных толчков началось извержение вулканов Ключевская Сопка и Крашенинникова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: