Moldcell – первая компания, подписавшая с ООН в Молдове Меморандум о взаимопонимании о поддержке внедрения Целей устойчивого развития

Компания Moldcell, часть группы CG Corp Global, и Организация Объединённых Наций в Молдове подписали Меморандум о взаимопонимании для поддержки внедрения Целей устойчивого развития в Республике Молдова. Moldcell первая частная компания, которая подписала с представительством ООН в Молдове такого рода меморандум, открывающий возможности для многочисленных видов сотрудничества и партнёрства между Moldcell и агентствами ООН, работающими в Молдове и поддерживающими проекты, нацеленные на внедрение устойчивого развития.


«На протяжении 20 лет деятельности на рынке Молдовы компания Moldcell стала настоящим примером в области корпоративной социальной ответственности. Мы поддерживаем внедрение целей устойчивого развития ООН посредством многочисленных проектов, нацеленных на социальное развитие, а также, внедряя принципы ответственного бизнеса, основанные на этике, прозрачности и равенстве, объединяя деловую экосистему нашей страны и помогая Молдове стать местом, где хорошо жить и работать. Сегодня мы подтверждаем нашу приверженность к устойчивому развитию и гордимся тем, что Moldcell — первая частная компания в Молдове, которая официально подписала Меморандум о Взаимопонимании о поддержке внедрения Целей Устойчивого Развития ООН в Молдове», – заявил Баркын Сечен, Генеральный Директор Moldcell.

В сентябре 2015 года все 193 страны-члены Организации Объединённых Наций, включая Республику Молдова, взяли на себя обязательство внедрять Цели устойчивого развития и Повестку 2030, а более 150 стран и свыше 11500 компаний вносят вклад в достижение Глобальных целей.


«Организация Объединённых Наций в Молдове остаётся ключевым партнёром в оказании поддержки процессу национализации и внедрения целей устойчивого развития в Республике Молдова. В то же время надо признать, что продвижение Глобальных Целей может быть реализовано, только если все мы будем работать вместе: правительство, бизнес среда, общество и население. Это еще более важно в контексте кризиса, с которым мы сейчас столкнулись. Я приветствую это партнерство с компанией Moldcell и надеюсь, что и другие экономические агенты последуют их примеру и присоединятся к процессу улучшения мира вокруг нас», – сказал Саймон Спрингетт, резидент-координатор ООН в Молдове.

Еще одним важным шагом для компании Moldcell и проектов, которые, реализованных для внедрения Глобальных целей, стало создание осенью этого года Фонда Moldcell. Деятельность фонда основана на цифровой трансформации, использовании технологий, основанных на ключевых областях цифровой ответственности: образовании, обществе, инвестиций в социальные бизнесы и поддержки в процессе достижения целей устойчивого развития ООН.


«То, что Moldcell заключила партнерство с ООН и стала первой компанией в Молдове, которая вовлекается в процесс внедрения целей устойчивого развития – большая радость и честь для нас. Мы очень рады начать это сотрудничество посредством подписания Меморандума о Взаимопонимании. Важно, чтобы такого рода обязательство не оставалось на бумаге, я хочу уверить Вас от имени всей команды компании Moldcell, что абсолютно каждый член семьи Moldcell вносит свой вклад через процесс положительной трансформации во внедрение проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития», – заявил Нирвана Чаудхари, Исполнительный директор CG Group и Президент Фонда Moldcell.

Компания Moldcell, основанная в 2000 году, является цифровым телекоммуникационным оператором, частью группы CG Corp Global и предлагает разнообразную гамму телекоммуникационных услуг и продуктов на рынке Республики Молдова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

(ВИДЕО) Как Конституционный суд в Молдове стал политическим оружием? Все повторяется? / NM_explains it all

Конституционный суд снова в центре политического скандала. Власти назначили нового судью и продлили мандаты трём действующим — без конкурса, без обсуждений, вопреки призывам гражданского общества. Среди новых (и не очень новых) фигур — бывший министр юстиции и один из лидеров правящей партии PAS Серджиу Литвиненко. Формально всё по закону. Но по сути — это попытка закрепить политический контроль над судом, который уже не раз оказывался инструментом в борьбе за власть. Почему это важно — и как Молдова снова рискует остаться без независимого арбитра — в новом выпуске NM_explains it all c Александром Нугмановым.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Андрей Мардарь / NewsMaker

«Он никогда не поступал на стол президента». Захаров о фальшивом «указе», приписываемом Санду

В социальных сетях появился «указ», согласно которому президент Молдовы Майя Санду якобы разрешает полиции и военным применять физическую силу и огнестрельное оружие против граждан в ряде случаев, включая несанкционированные массовые протесты. Пресс-секретарь президента Молдовы Игорь Захаров заявил, что это фейк, цель которого — дезинформировать общество.

«Это поддельный документ. Такой документ никогда не поступал на рассмотрение президента Молдовы и, тем более, не был подписан. Это очередная попытка манипуляции, цель которой — ввести людей в заблуждение. Напоминаем, что все указы, подписанные президентом, публикуются открыто — на сайте Аппарата президента и в Официальном мониторинге Молдовы», — написал Игорь Захаров в соцсетях.

Telegram/Igor Zaharov


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

FLYONE запускает прямой рейс Кишинёв – Штутгарт с 3 июля

Авиакомпания FLYONE, один из лидеров молдавского авиационного рынка, объявляет о запуске нового прямого рейса в Штутгарт, Германия. Начиная с 3 июля 2025 года, полёты будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.

Открытие нового направления – часть стратегии FLYONE по расширению европейской маршрутной сети и укреплению воздушной связи между Республикой Молдова и ключевыми городами Европы.

Штутгарт – столица федеральной земли Баден-Вюртемберг, один из важнейших промышленных и экономических центров Германии. Здесь находятся штаб-квартиры мировых автогигантов Mercedes-Benz и Porsche. Кроме того, город славится своей культурной жизнью, живописными ландшафтами и винодельческими традициями.

С запуском рейса Кишинёв – Штутгарт, FLYONE стремится удовлетворить растущий спрос со стороны молдавской диаспоры в Германии, деловых путешественников и туристов.

«Открытие рейса в Штутгарт – ещё один шаг в реализации нашей миссии по улучшению воздушной доступности Молдовы. Мы стремимся предоставить пассажирам больше удобных, доступных и прямых маршрутов к ведущим европейским городам. Германия остаётся для нас стратегически важным направлением, и Штутгарт играет ключевую роль в этом развитии», отметил Мирча Малека, Генеральный директор FLYONE.

Билеты уже доступны на официальном сайте авиакомпании www.flyone.eu и в мобильном приложении.

О компании FLYONE
FLYONE (www.flyone.eu) была основана в 2016 году и стала крупнейшей авиакомпанией в Молдове. В 2021 году была запущена FLYONE ARMENIA, которая уже в 2022 году заняла первое место среди авиаперевозчиков Армении.

В 2022 году компания стала членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).В декабре 2022 года FLYONE Airlines SRL получила сертификат авиаперевозчика, выданный Румынским управлением гражданской авиации (AACR), и лицензию от Министерства транспорта и инфраструктуры Румынии.

В 2023 году компания обновила сертификацию IOSA – высочайший стандарт безопасности операционного управления – и перевезла 2 миллиона пассажиров, открыв 14 новых маршрутов и пополнив флот тремя новыми самолетами.

В 2024 году FLYONE запустила два новых направления: Прага и Манчестер, отвечая на растущий спрос и установив рекорд – 2,4 миллиона перевезённых пассажиров.

FLYONE – самая динамично развивающаяся авиакомпания в Республике Молдова, с постоянно расширяющейся маршрутной сетью и обновлённым флотом. Среди 39 регулярных и чартерных рейсов FLYONE соединяет Кишинёв с такими популярными направлениями, как: Штутгарт, Турин, Пальма-де-Майорка, Лион, Бремен, Копенгаген, Аликанте, Манчестер, Прага, Дубай, Болонья, Рим, Милан, Берлин, Тбилиси, Мюнхен, Ларнака, Франкфурт, Тель-Авив, Лутон, Станстед, Парма, Верона, Дублин, Лиссабон, Париж, Стамбул, Ереван, Брюссель, Дюссельдорф, Ницца, Амстердам, Барселона, Тирана, Тунис, Анталия, Ираклион, Шарм-эль-Шейх, Тиват и Хургада.Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт: www.flyone.eu

Maia Sandu

Майя Санду наградила выпускников со средним баллом 10 на экзаменах: «Наши школы движутся в правильном направлении»

Президент Молдовы Майя Санду 4 июля вручила дипломы выпускникам, сдавшим экзамены на степень бакалавра со средним баллом 10. Глава государства поздравила выпускников с окончанием школы и поблагодарила их родителей и учителей.

Майя Санду отметила, что число выпускников, сдавших все экзамены на 10, увеличилось на 3% по сравнению с прошлым годом. Десятки по всем предметам получили 89 учеников. «Наши школы движутся в правильном направлении, и инвестиции в образование дают результаты», — подчеркнула президент.

Главная заслуга, по словам главы государства, принадлежит самим ученикам. «Они знают, что труд, серьезность и постоянные усилия приносят плоды. Я не сомневаюсь, что наши молодые люди смогут проявить себя в любой точке мира, но призвала их не забывать, что Молдове нужны их энергия и интеллект», — добавила Майя Санду.

Министр образования Дан Перчун призвал выпускников поступать в молдавские вузы. «Мы искренне хотим, чтобы вы остались здесь. Однако я понимаю, что не все примут такое решение. Кого-то из вас могут принять в лучшие зарубежные университеты, и мы желаем вам успехов в этом международном опыте. Но помните, что мы всегда ждем вас дома», — сказал министр на церемонии награждения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) «Casa Verde»: государство компенсирует до 50% затрат на энергоэффективность жилых домов

В Молдове стартовала программа Casa Verde, которая поможет семьям с детьми сделать дома энергоэффективнее. Государство готово выделить до 200 тысяч леев, покрывая максимум 50% от стоимости работ — остальную сумму оплачивает заявитель.
Финансирование можно получить на утепление стен, крыши и подвала, модернизацию отопления, установку тепловых насосов или солнечных панелей. Участвовать могут семьи, владеющие частными домами, зарегистрированными в кадастре или у местных властей, в том числе находящимися в стадии строительства.
Подать заявку можно онлайн на платформе feerm.md. Бюджет проекта — 185,3 млн леев, его хватит примерно на 930 домохозяйств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: