Moldindconbank — 62 года рядом с тобой 

Moldindconbank — одному из ведущих банков Республики Молдова — сегодня исполняется 62 года. Учреждение начало свою деятельность 1 июля 1959 года как дочернее предприятие Стройбанка в СССР, а сейчас — один из лидеров банковского рынка страны и предлагает полный спектр качественных услуг своим клиентам — физическим и юридическим лицам.

С марта 2019 года мажоритарным инвестором Moldindconbank является компания „Doverie-Invest” из Болгарии. Сейчас европейскому инвестору принадлежит 77,73% капитала банка.

«У нас важная позиция на рынке, доказанная финансовая устойчивость, подтвержденная ориентацией на клиента и командой профессионалов. Moldindconbank является ведущим банком в сегменте банковских карт и платежных услуг и располагает самой большой сетью филиалов, что позволяет плодотворно взаимодействовать с клиентами. Этот факт, наряду с ожидаемым технологическим импульсом, повысит не только качество и скорость оказываемых услуг, но и операционную эффективность нашей деятельности. Именно это позволяет нам укреплять позиции банка в сегменте ритейла и в лидерстве по кредитам на недвижимость», — заявил Николай Бориссов, председатель правления Moldindconbank.

Банкир сообщил, что в ближайшие годы учреждение сосредоточится на технологиях цифрового банкинга – появление новых опций мобильного приложения и новый канал связи с клиентами. Moldindconbank планирует быть рядом с клиентами не только в своих филиалах, но и в виртуальном пространстве, предлагая удобный и легкий доступ к самым инновационным банковским услугам.

«Мы поставили перед собой задачу преобразовать банк изнутри. Наша цель состоит в том, чтобы клиенты считали нас самым лучшим банком в стране с услугами, которые упрощают их жизнь и деятельность, экономят деньги и время. Это возможно прежде всего благодаря команде профессионалов. Пользуясь случаем, благодарю их за преданность делу, безупречный труд и дружелюбный дух. Все это делает нас сильнее и эффективнее, а в выигрыше от этого будут, в первую очередь, партнеры Moldindconbank – те, кто выбрал наш банк», — добавил Николай Бориссов. 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

В Новой Зеландии застрелили отца, который четыре года скрывался с тремя детьми в лесу

В Новой Зеландии отец троих детей Том Филлипс, который почти четыре года скрывался в лесу, погиб при задержании. Его застали во время ограбления магазина сельхозтоваров. По данным СМИ, мужчина исчез вместе с детьми в 2021 году, жил в лесу, совершал кражи и другие мелкие преступления, иногда привлекая к ним детей, и несколько раз попадал на камеры видеонаблюдения.

По данным Meduza, во время полицейской операции с Филлипсом находился один ребенок, а двое других детей находились в импровизированном лагере в нескольких километрах от места происшествия.

Троих детей 9, 10 и 12 лет забрала государственная организация Oranga Tamariki. Полиция отметила, что все дети здоровы и не пострадали.

Филлипс впервые исчез вместе с детьми в сентябре 2021 года. После масштабной поисковой операции полицию обнаружила семью в палатке лесу. Через два месяца мужчина снова пропал вместе с детьми, и на Филлипса выдали ордер на арест. В последующие годы полиция фиксировала его на камерах видеонаблюдения во время краж, а также, по данным правоохранителей, он участвовал в вооруженном ограблении банка.

В августе 2023 года его бывшая жена Филлипса и мать пропавших детей встретила его в магазине товаров для дома, где он покупал фонарики, батарейки, саженцы, ведра и резиновые сапоги, но не успела ничего сделать.

В октябре 2024 года местные охотники сняли Филлипса с тремя детьми в дождевиках и с большими рюкзаками, идущих по полю недалеко от Марокопы. Полиция предложила $80 тыс. за информацию о его местонахождении.

Мать детей обращалась к местным жителям с просьбой помочь их найти. «Я будто в режиме выживания каждую минуту, каждый день. Это как кошмар наяву, который никогда не прекращается, бесконечный. Я просто хочу, чтобы они вернулись. Им нужно быть дома, они не должны находиться там», — говорила она.

В конце августа 2025 года уличная камера сняла Филлипса вместе с кем-то из детей, когда они ночью проникли в супермаркет в городе Пиопио. Похитив продукты, они скрылись на, вероятно, угнанном квадроцикле.

В ночь на 8 сентября полиция получила сообщение о мужчине с ребенком, который взламывал магазин сельхозтоваров в Пиопио. Полицейские начали погоню и установили на дороге шипы. Автомобиль подозреваемого наехал на них и остановился, после чего началась перестрелка. Когда один из полицейских выходил из машины, Филлипс выстрелил ему в голову с близкого расстояния из винтовки. Раненый офицер укрылся в машине. Через несколько секунд подъехал второй полицейский, и Филлипса застрелили.

Ребенок, который находился с Филлипсом, показал лагерь примерно в двух километрах от места перестрелки, где ждали еще двое детей. Полиция опубликовала фото лагеря и отметила, что дети были одни, но «здоровы и невредимы».

Власти считают, что Филлипсу помогали местные жители, предоставляя еду и припасы. «Некоторые будут видеть в нем отца, пытавшегося быть рядом с детьми, но он не герой. Тот, кто причиняет детям такое и направляет оружие на полицейских, не может быть героем», — заявил комиссар полиции Ричард Чамберс.

Reuters


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

NewsMaker

В Приднестровье задержали журналистов медиапроекта Glossa, снятое видео удалили

В приднестровском регионе местная спецслужба задержала журналистов молдавского медиапроекта Glossa. У них изъяли телефоны и оборудование, а также удалили все отснятые материалы. Инцидент произошел 10 сентября.

Как сообщает издание, они готовили репортаж о жителях Тирасполя и предстоящих парламентских выборах. Однако, по словам журналистов, из более десяти опрошенных никто не захотел говорить на камеру, а один из горожан даже пожаловался в местную спецслужбу, заявив, что репортеры «докучают людям провокационными вопросами».

Съемочную группу задержали и доставили на допрос в «МГБ» непризнанной ПМР. Силовики изъяли телефоны и технику, проверили устройства и без согласия владельцев удалили все отснятые в Тирасполе материалы.

Причиной задержания якобы стало ведение журналистской деятельности без аккредитации.
Напомним, власти непризнанной ПМР перестали принимать заявления на аккредитацию весной 2022 года, после введения «желтого уровня террористической опасности». Его срок с тех пор неоднократно продлевали.

Молдавские власти считают процедуру аккредитации журналистов, действующую в приднестровском регионе, незаконным и искусственным препятствием для работы прессы.

***

Это не первый инцидент, связанный с задержанием журналистов в приднестровском регионе. В январе журналистку TV8 Виорику Тэтару задержали в Тирасполе, когда она освещала акцию протеста, организованную властями приднестровского региона. После допроса в местной спецслужбе в Тирасполе Тэтару освободили.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

X/Maia Sandu

Санду поблагодарила Европарламент за резолюцию в поддержку Молдовы против вмешательства России в выборы

Президент Молдовы Майя Санду поблагодарила Европарламент за резолюцию, принятую 10 сентября, которая поддерживает устойчивость Молдовы перед гибридными угрозами. Евродепутаты осудили вмешательство России в выборы 28 сентября и призвали Совет ЕС начать переговоры с Кишиневом по первому кластеру («Основы»), отмечая прогресс страны в проведении реформ.

«На следующий день после моего выступления на пленарном заседании и накануне решающего голосования это сильное заявление подтверждает нашу общую приверженность защите демократии», — отметила Санду.

Напомним, что 10 сентября Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую усиление гибридных операций и вмешательство России в парламентские выборы в Молдове. Как написал депутат Европарламента от Румынии и глава делегации по связям с Молдовой Зигфрид Мурешан, документ поддержали 490 депутатов, 65 проголосовали против, еще 86 воздержались.

Евродепутаты высоко оценили приверженность Кишинева реформам, связанным с вступлением в ЕС, и подчеркнули стабильный прогресс Молдовы, несмотря на внутренние и внешние вызовы — от войны России против Украины до гибридных угроз Кремля. Они призвали Совет ЕС как можно быстрее начать переговоры с Кишиневом по первому кластеру («Основы»), признавая достижения страны во внедрении реформ.

Представители ЕС отметили, что безопасность Европейского cоюза зависит от безопасности Молдовы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) Названа дата приезда Плахотнюка/ PAS и DA разделятся?/ ЕС ускорит присоединение Молдовы

Главные новости Молдовы и мира в новом выпуске NewsMaker!
Темы выпуска:
— Европейский парламент призывал начать переговоры с Молдовой
— Energocom закупил 90% необходимого газа на год
— В Молдове появится центр кризисного реагирования
— Плахотнюк прибудет в Молдову за 3 дня до выборов?
— Как проголосовать на любом участке? Разъяснение ЦИК
— Голосуй из любой точки мира, даже с просроченным паспортом
— 100 млн леев компенсаций пострадавшим фермерам
— Плынгэу и PAS: враги хотят посеять раздор в партии
— Сотрудник посольства Беларуси в Молдове объявлен персоной нон грата
— Плахотнюк возможно прибудет в Молдову 25 сентября
— Российские дроны над Польшей. Задействованы истребители НАТО
— Битва за избирателя: предвыборная агитация в палатках
— Кандидата от «Нашей партии» исключили из электорального списка
— Санду встретится с папой римским и премьер-министром Италии
— Серебрян вручил верительные грамоты Эрдогану
Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски: каждый будний день в 15.30 и 19.30 о Молдове на русском языке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Marina Tauber

«Эта тема была табу». Таубер присваивала миллионы, выделенные Москвой для протестующих в Молдове? Показания свидетелей

ФСБ России подозревает Марину Таубер и других лидеров блока «Победа» в хищении миллионов долларов, которые Москва выделяла для дестабилизации ситуации в Молдове, говорится в расследовании портала Deschide.md, опубликованном 9 сентября. В этой связи NM напоминает показания свидетелей и материалы из уголовного дела башкана Гагаузии Евгении Гуцул о незаконном финансировании партии «Шор». На судебных заседаниях прокуроры представили многочисленные свидетельства: участники протестов жаловались, что им недоплачивали, задерживали выплаты или вовсе не платили.

Таубер присваивала кремлевские деньги?

По данным журналистов, только за 2023 год исчезло около $10 млн. Утверждается, что за последние годы пропадало примерно 70% всех средств, поступавших из России и Израиля. В итоге рядовые протестующие получали лишь 700–800 леев в день вместо обещанных $300 (около 5 тысяч леев).

По указанию Москвы беглый олигарх Илан Шор был вынужден создать внутреннюю службу безопасности для расследования хищений. Ее возглавил бывший полицейский Владимир Чобан. В докладе, который он подготовил для высокопоставленного сотрудника 5-го управления ФСБ Михаила Ползикова, утверждается, что за систематическими хищениями стоит ближайшая соратница Шора — депутат Марина Таубер, а помогали ей 61 руководитель районных организаций.

В своем отчете Чобан предлагал ограничить роль Таубер в распределении финансов и «нейтрализовать» самых проблемных лидеров, передав компрометирующие материалы молдавским правоохранителям. По его замыслу, аресты можно было бы использовать в подконтрольной прессе: представить фигурантов «жертвами режима» и одновременно убрать их от финансовых потоков.

«Были внутренние дискуссии и возмущения, что некоторые суммы не дошли»

В приговоре, вынесенном 5 августа Евгении Гуцул судом сектора Буюканы, приведены показания бывшего руководителя департамента планирования, мониторинга и контроля партии «Шор» Кристины Гэлеску. Она рассказала о жалобах председателей территориальных организаций:

«В период с августа 2022 года по 2 ноября 2022 года о выплатах не сообщалось, эта тема была табу для нашего отдела. Однако между председателями велись внутренние обсуждения, где с возмущением говорили, что какие-то суммы не поступили. Лично я с самого начала пресекала такие разговоры, говоря, что отдел не в курсе и не знает, о каких деньгах идет речь. Я объясняла, что есть внутренний телефон, по которому можно решить эти вопросы, позвонив господину председателю».

Другой свидетель, член партии с 2016 года Елена Витинская, заявила:

«Лица, которых фотографировали [участники протеста], не знали, получали ли они вознаграждение. Ссор и скандалов из-за того, что деньги за протест не были переданы, не было, потому что они понимали, что это благодарность. В последнее время было так, что деньги не давали, но они [протестующие] все равно приходили. Руководство говорило, что денег нет, а они все равно приходили, потому что, может быть, когда-нибудь что-нибудь дадут».

В приговоре упоминаются и показания вице-председателя территориальной организации в Бельцах Вадима Цуркана:

«Осенью 2022 года, когда Марина Таубер находилась под домашним арестом, они обсуждали, что нужно взять 40 000–50 000 евро у Дамиана Дениса. Они созвонились с Мариной Таубер, и та сказала им, что передала деньги Денису и что он должен их отдать. Дамиан Денис тогда задержался, потому что у него что-то случилось с машиной, а затем передал деньги. […] Они разговаривали утром, потому что автобусы уже ждали, а у Дениса что-то случилось с машиной, и Марина Таубер сказала, что деньги переданы, и спросила, почему их не привезли».83 миллиона леев за три месяца

83 миллиона леев за три месяца

Жалобы фиксировались и в ходе прослушки членов партии. В записи разговора председателя территориальной организации в Сороках говорится, что он отвечал за получение денег от криминальной группы, вербовку людей за деньги и их доставку на протесты в Кишинев осенью 2022 года. Там же зафиксировано недовольство участников, которым заплатили всего по 350 леев.

Аналогичные жалобы звучали и в Глодянах. По словам председателя местной организации Ирины Дворжанской, люди говорили, что получили меньше 400 леев. В приговоре упоминается как минимум еще пять подобных эпизодов.

Согласно приговору, в период с 24 июля по 16 октября 2022 года партия «Шор» потратила на организацию протестов около 83,3 млн леев. Эта сумма рассчитана на основе анализа изъятых у сотрудницы партийного департамента Аллы Бешлиу данных о расходах на девять крупных акций. В нее вошли транспорт, вознаграждения (от 300 до 400 леев на человека), а также расходы на еду и воду.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: