Reuters

Несколько российских бизнесменов попросили Forbes не называть их российскими. В их числе Павел Дуров

Несколько предпринимателей, связанных с Россией, обратились к издателям журнала Forbes с просьбой не называть их больше «российскими бизнесменами». Среди обратившихся — основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, сообщает издание.

Forbes отмечает, что просьбы от предпринимателей не указывать их в списках как «российских бизнесменов» поступали и ранее, однако последние несколько месяцев число таких обращений увеличилось.

«После аннексии Владимиром Путиным Крыма в 2014 году и вторжения в Украину в этом году 34 нынешних и бывших российских миллиардера попали под санкции США, Великобритании или ЕС. Власти заморозили их бизнес, разыскали их яхты и самолеты. Поэтому неудивительна растущая в последние годы, и особенно в последние месяцы, тенденция: многие миллиардеры, связанные с Россией, очень, очень не хотят, чтобы их называли российскими», — отмечает Forbes.

Так, пишет издание, Дуров несколько лет фигурировал в списках Forbes как представитель из России, однако теперь просит указывать, что с прошлого года он — гражданин Франции. Также просят не называть их российскими бизнесменами Игорь и Дмитрий Бухманы — основатели Playrix, занимающейся разработкой мобильных игр, Николай Сторонский — сооснователь Revolut и инвестор Юрий Мильнер.

Бухманы указывают, что несколько лет назад они переехали в Израиль, а представители Сторонского напоминают, что он — гражданин Великобритании. Юрий Мильнер настаивает на том, что с 2014 года не был в России и не имеет активов на ее территории, а еще в 1999 году получил гражданство Израиля.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Максим Андреев, NewsMaker

Два кандидата на должность генпрокурора. О ком идет речь

На должность генпрокурора Молдовы подали заявления два кандидата. Это — Александру Макидон, который сейчас является и. о. генпрокурора, и Виктор Фуртунэ, исполняющий обязанности главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Высший совет прокуроров (ВСП) заявил, что направит документы кандидатов в компетентные органы для проверки их неподкупности.

А затем в течение 20 рабочих дней с момента истечения срока подачи документов рассмотрит их содержание на закрытом заседании, чтобы решить, какой из двух кандидатов имеет право занимать должность генпрокурора.

***

Напомним, 28 мая Высший совет прокуроров (ВСП) назначил заместителя главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) Александру Макидона на должность исполняющего обязанности главы Генеральной прокуратуры, после того как Ион Мунтяну покинул этот пост, чтобы занять должность судьи в Высшей судебной палате.

Председатель ВСП Думитру Обадэ недавно заявил, что, согласно закону, нового генпрокурора необходимо назначить в течение шести месяцев с момента объявления должности вакантной — то есть не позднее ноября. Однако Обадэ упомянул, что ВСП намерен назначить генпрокурора уже в сентябре, до парламентских выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: