Взрывы смартфонов Samsung Galaxy Note 7 происходили из-за недочетов проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Такую официальную причину назвали в корпорации Samsung Electronics на пресс-конференции по итогам расследования причин возгорания смартфонов Galaxy Note 7, передает РБК.
Компания исследовала более 200 тыс. смартфонов и 30 тыс. аккумуляторов. Анализом занимались инженеры концерна вместе с экспертами независимых исследовательских организаций — UL, Exponent и TUV Rheinland. Специалисты проверяли аппаратную и программную части Galaxy Note 7, сборку, контроль качества и доставку до точек реализации.
Samsung Galaxy Note 7 поступил в продажу в августе 2016 года. Но уже в сентябре производитель отозвал 2,5 млн смартфонов по всему миру из-за проблем с батареей, которая сильно перегревалась, а иногда и загоралась. В октябре компания объявила, что прекращает производство и продажу Galaxy Note 7 из-за угрозы безопасности пользователей. Смартфоны продавались в нескольких странах, в том числе в США и Великобритании.
В сообщении компании отмечается, что глава мобильного подразделения Samsung Дон Джин Ко извинился перед пользователями Galaxy Note 7, мобильными операторами и бизнес-партнерами. Чтобы в будущем не допустить подобных проблем, компания ввела многоуровневый протокол безопасности и программу проверки элементов питания. По словам Ко, в компании сформирована рабочая группа из внешних консультантов и экспертов, которые изучают аккумуляторные батареи. Специалисты будут консультировать Samsung по безопасности элементов питания и инновационных разработок в этой области.